Поделиться:
Делала два вида мороженого с мятой.Этот вариант оказался вкуснее.
Понравиться тем,кто опасается добавлять сырые яйца.
250 мл сливок -33%
200 мл молока
0,5 банки сгущеного молока
горсть листьев свежей мяты
0,5 плитки шоколада
Смешать молоко,сгущенку и сливки.Все взбить и поставить в морозилку на 1 час.
Шоколад и мяту размельчить в бледере и добавить в мороженое.
Поставить замораживаться дальше.
Потом перемешивать 2-3 раза с интервалом 1 час.
Для корзинки понадобиться :
2 апельсина ( можно попробовать с киви )
200 мл. воды
100 гр сахара
Желательно чтобы апельсин былплотный и не очень большой
Сварить сахарный сироп
Нарезать апельсин кружочками
Опустить апельсины в сироп на 10 секунд
Пиалку застелить пленкой
вынимаем апельсины из сиропа и выкладываем ими пиалку внахлёст
ставим в морозилку на 2 часа.
Затем вынимаем и освобождаем от пленки
Вид перевернутой корзинки
Корзиночка может быть маленькая или большая,зависит от размера пиалки и количества мороженого)))
Вот такая получилась из киви
с апельсиновым мороженым -https://podjem-tal.ru/node/337672