Ответить на комментарий

Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Пилко Юлия
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Сочи
Материалы акрил для валяния, игла для валяния, проволока, пластелин, комнатное растение
Тема работы14 мая

Муравьи постоянно работают, вот такие работяги у меня получились. Полезли они на кустик и мой фотоаппарат их запечатлел)

Муравьи постоянно работают, вот такие работяги у меня получились. Полезли они на кустик и мой фотоаппарат их запечатлел)
 (фото 1)

фото труженников в других ракурсах))))

фото труженников в других ракурсах)))) (фото 2)
 
День муравья (фото 3)

начало работы над муравьишкой

начало работы над муравьишкой (фото 4)

один готов

один готов (фото 5)

вот и второй на подходе, осталось лапки и усики сделать

вот и второй на подходе, осталось лапки и усики сделать (фото 6)

В интернете по поиску "День муравья" находится описание книги "День муравья", меня этот факт очень растроил... и я стала искать что же за день такой 14 мая... оказалось, это день труженника, а самый большой труженник-это, конечно же, муравей))))

Еремей Запрягальник, Еремей Яремник, чей день 14 мая в народном календаре, отправляет «самую ленивую соху в поле». Там с 14 мая для крестьян начиналась горячая пора – вспашка земли и сев яровых. Работа изнурительная как для земледельца, так и для скотины, к помощи которой прибегали предки, поэтому нет ничего удивительного в том, что они обращались к пророку по имени Иеремия.

Крестьяне верили, что сам пророк Иеремия запрягает на небе свою колесницу и засевает хлеб, помогая тем, кто обращается к нему с просьбой – невидимо заканчивает работы в поле.

Имя Иеремия отчасти созвучно со словом «ярмо», видимо, поэтому день и получил такое название – Ермей, Ермей Яремник. Ему в фольклорных сборниках посвящено много пословиц и поговорок: «На Еремея по ранней росе иди на посев», ведь «кто первый сеет, тот первый и убирает»; «Еремей, про посевы разумей», «Овес сея, моли Еремея»; «На Еремея Запрягальника подними сетево, на Еремея Распрягальника (13 июня) отпусти сетево». В день сева ни один земледелец не должен был давать взаймы ни денег, ни хлеба, ни зернышка. Народ верил, что у того, кто нарушит это правило, не будет хорошего урожая, даже несмотря на то, что, по другой примете, «если день похожий, то и уборка хлеба будет пригожей».

а вы знаете, что муравей помимо того, что очень работящий, он очень сильный?

Муравей может поднять груз, масса которого в 50 раз больше его собственного веса.

А так же может волочить по земле груз, превышающий его собственный вес в 30 раз.

Если перевести это на вес среднего человека... вот на мой к примеру... 1 вешу 65 кг, смогу ли я поднять груз весом 3250кг, и волокти за собой груз весом 1950?  наша отечественная любимая машинка "копейка" весит около 900 кг, я и её не подниму, а уж о  3000 кг и речи быть не может... вот это силач муравейчик... а таким махоньким кажется))))  

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.