Ответить на комментарий

Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Кондрат Нина
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Абакан, Республика Хакасия, Российская Федерация
Материалы Бумага, карандаш, ластик, ручка с черной пастой
Тема работы27 апреля

27 апреля 1701 года Петр Первый издал указ об открытии Школы математических и навигацких наук.

Московская Школа математических и навигацких наук — первое в России и второе в Европе специализированное техническое учебное заведение, в котором готовили инженеров, судостроителей, геодезистов и многих других специалистов высшего и среднего уровня, вплоть до писарей.

27 апреля 1701 года Петр Первый издал указ об открытии Школы математических и навигацких наук.

Московская Школа математических и навигацких наук — первое в России и второе в Европе специализированное техническое учебное заведение, в котором готовили инженеров, судостроителей, геодезистов и многих других специалистов высшего и среднего уровня, вплоть до писарей. (фото 1)

материалы: все достаточно просто!

материалы: все достаточно просто! (фото 2)

Сначала карандашный набросок, а затем все детали прорабатывала ручкой
Чтобы добиться портретного сходства, опиралась на портрет Поля Делароша "Портрет Петра 1" (1838)

Сначала карандашный набросок, а затем все детали прорабатывала ручкой
Чтобы добиться портретного сходства, опиралась на портрет Поля Делароша  "Портрет Петра 1" (1838) (фото 3)

работа над картиной

работа над картиной (фото 4)

Поскольку я забыла одно из главных условий - горизонтальный формат изображения, начав рисовать в вертикальном формате, решила не перерисовывать, а ограничиться верхней половиной листа. Затем, окончательную версию работы обрезала.

Поскольку я забыла одно из главных условий - горизонтальный формат изображения, начав рисовать в вертикальном формате, решила не перерисовывать, а  ограничиться верхней половиной листа. Затем, окончательную версию работы обрезала. (фото 5)

Фрагмент: Петр 1

Фрагмент: Петр 1 (фото 6)

11 мая 1693 года Петр I заложил в Архангельске первый русский военный корабль "Апостол Павел". 

Азовский поход 1695 года окончательно убедил царя в том, что без наличия флота ему не овладеть даже сравнительно слабой приморской крепостью. Петр I отлично понимал, что добиться свободного выхода к морям можно лишь совместными действиями армии и флота. Центром кораблестроения стали города Воронеж и Архангельск. На верфи были построены два 36-пушечных корабля - "Апостол Павел" и "Апостол Петр". 36-пушечные парусно-гребные фрегаты "Апостол Петр" и "Апостол Павел" строились по чертежам и при участии "искусного мастера галерных строений" датчанина Августа (Густава) Мейера, ставшего впоследствии командиром "Апостола Павла". Длина фрегата 34,4 м, ширина 7,6 м. Корабль был плоскодонным. Борта в верхней части корпуса заваливались внутрь, что затрудняло абордаж. Шканцы открытые, на срезанном баке оставались площадки для размещения абордажной команды. Корабль имел три мачты. Фоковую и гротовую парусность составляли нижние паруса и марсели. Кроме того, имелось 15 пар весел на случай безветрия и для маневра.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.