Поделиться:
Звучит длинно, а готовится оооочень быстро. Это блюдо имело феноминальный успех, на столе исчезло мгновенно!
Итак, нам потребуется:
куриная печень - 500-700гр
шампиньоны свежие - 300гр
лук репчатый, морковь- по 2шт(средние)
сметана - 200мл
яйца - 2шт
соль, перец
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
морковь натираем на круп. тёрке, лук нарезаем, обжариваем их на масле, выкладываем в форму, в которой будем запекать,желательно масло оставить в сковороде.
Шампиньоны нарезаем,жарим на том же, оставшемся масле. Присоливаем, выкладываем сверху овощей.
Печень обмываем, нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем бумаж. полотенцем, обжариваем до полу-готовности(5-10мин.), выкладываем на грибы.
Заливка- смешиваем яйца и сметану, солим,заливаем печень.
Сверху совсем немного зелени, разной...
В разогретую духовку на 20-25мин, тем-ра- 180 град.
За 5 мин до окончания- последний штрих- посыпаем тертым сыром( если есть)
Результат не фотографировала- сразу на стол и... все к столу!
У меня был праздник! Времени обрез!
Рецептик случайно увидала в ЛиРу у своей виртуально подружки. А так как, хотелось чего-то нового и не очень сложного, решила поэкспериментировать. Татка! Спасибо!
Желаю всем приятного аппетита!