Поделиться:
Вот такое шоколадное чудо у меня получилось!)))
Крестьянский торт.
Тесто:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки (тесто должно получиться густое, как сметана).
В отдельном ковшике 1 ст. ложку мёда довести до коричневого цвета на огне. 1 ч. ложку соды погасить уксусом, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Размешать и залить всё в тесто.
Делим тесто на 2 части и в одну из них добавляем 1 ст. ложку какао.
Выпекаем коржи 20-25 мин, делим их на 2 части каждый.
Крем:
400 гр. сметаны
1 стакан сахара
Взбить.
Глазурь:
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки какао
Довести до кипения и немного остудить
Коржи укладываем чередуя, смазываем кремом, сверху покрываем глазурью и кондитерской присыпкой!
Торт готовится очень быстро ( приблизительно 60 мин), а от процесса приготовления получаешь одно удовольствие!
Всем приятного аппетита!