Ответить на комментарий

Холодный фарфор - попытка №2 (Кажется удачно)

Техника

Мастер-класс Фоторепортаж Лепка Холодный фарфор - попытка №2 Кажется удачно Фарфор холодный

В избранных: 286
В избранных: 286
В избранных: 286
В избранных: 286
В избранных: 286

Поделиться:

Первый мой опыт тут: https://podjem-tal.ru/node/347571
Учла комментарии и попробовала снова

Заранее предупреждаю - не следовать этому МК. Потому что https://podjem-tal.ru/node/359836

Первый мой опыт тут: https://podjem-tal.ru/node/347571
Учла комментарии  и попробовала снова

Заранее предупреждаю - не следовать этому МК. Потому что https://podjem-tal.ru/node/359836 (фото 1)

Основные ингридиенты:
крахмал - стакан
ПВА - стакан
лимонная кислота - чайная ложка
глицерин и вазелин по столовой ложке
(ароматизатор - ванилин)

Основные ингридиенты:
крахмал - стакан
ПВА - стакан
лимонная кислота - чайная ложка
глицерин и вазелин по столовой ложке
(ароматизатор - ванилин) (фото 2)

Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды

Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды (фото 3)

Крахмал залила водой, тщательно перемешала

Крахмал залила водой, тщательно перемешала (фото 4)

Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина

Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина (фото 5)

это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.

это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила. (фото 6)

В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин

В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин (фото 7)

потом вазелиновое масло

потом вазелиновое масло (фото 8)

потом лимонную кислоту

потом лимонную кислоту (фото 9)

перемешала все это до однородности

перемешала все это до однородности (фото 10)

Влила туда крахмальную воду

Влила туда крахмальную воду (фото 11)

Перемешала. Получилась сметанообразная смесь

Перемешала. Получилась сметанообразная смесь (фото 12)

Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями

Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями (фото 13)

начали появляться комочки

начали появляться комочки (фото 14)

еще комочки

еще комочки (фото 15)

все сильно загустело

все сильно загустело (фото 16)

еще сильнее загустело

еще сильнее загустело (фото 17)

На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук

На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук (фото 18)

вывалила комочек из миски

вывалила комочек из миски (фото 19)

стала вымешивать

стала вымешивать (фото 20)

Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.

Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра. (фото 21)

По сравнению со вчерашним результатом - небо и земля. Спасибо всем за замечания. Посмотрим, что получится из него слепить.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.