




Поделиться:
ТЕСТО:
Кефир -1 Стакан
Сахар -1 стакан
Яицо -1
Какао -1-2 ст. ложки
Мука -1 стакан
Сода -1 ч.л.
КРЕМ:
Первый слой творожный -200 гр творога, 100 гр масла, 100 гр сметаны или сливок, немного сахара.
Второй слой - апельсиновое желе : 2 апельсина, 1/2 стакана сахара,1 ст. ложка предварительно подготовленного желатина. Апельсины очистить от плёнок, размять вилкой, засыпать сахаром и добавить желатин.
ГЛАЗУРЬ:
1 плитка горького шоколада, 1 ст. л. молока, 50 гр масла. Всё растопить на водяной бане.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь корж, охладить немного и разрезать на 2 части. На 1-й корж выложить творожный крем, наверх апельсиновое желе, накрыть 2-м коржом и залить шоколадной глазурью.
PS: С этим рецептом можно экспериментировать. В прошлый раз я добавляла чернослив на творог, в этот раз желе заменила на готовый апельсиновый конфитюр, свержу посыпала орехами. Тортик получается очень лёгкий. Спасибо Равият Абдуллаевой / "Одноклассники" / за такой замечательный рецепт