Ответить на комментарий

Торт "Мулатка-шоколадка"

 33 из 85 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Мулатка-шоколадка" Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

 
Торт "Мулатка-шоколадка" (фото 1)
 
Торт "Мулатка-шоколадка" (фото 2)

ТЕСТО:

Кефир -1 Стакан

Сахар -1 стакан

Яицо -1

Какао -1-2 ст. ложки

Мука -1 стакан

Сода -1 ч.л.

КРЕМ:

Первый слой творожный -200 гр творога, 100 гр масла, 100 гр сметаны или сливок, немного сахара.

Второй слой -  апельсиновое желе : 2 апельсина, 1/2 стакана сахара,1 ст. ложка предварительно подготовленного желатина. Апельсины очистить от плёнок, размять вилкой, засыпать сахаром и добавить желатин.

ГЛАЗУРЬ:

1 плитка горького шоколада, 1 ст. л. молока, 50 гр масла. Всё растопить на водяной бане.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Испечь корж, охладить немного и разрезать на 2 части. На 1-й корж выложить творожный крем, наверх апельсиновое желе, накрыть 2-м коржом и залить шоколадной глазурью.

PS: С этим рецептом можно экспериментировать. В прошлый раз я добавляла чернослив на творог, в этот раз желе заменила на готовый апельсиновый конфитюр, свержу посыпала орехами. Тортик получается очень лёгкий. Спасибо Равият Абдуллаевой / "Одноклассники" / за такой замечательный рецепт

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.