Ответить на комментарий

Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Автор(ы) Лопатенко Виктория
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Украина, г. Мариуполь
Материалы тесто соленое, гуашь
Тема работы18 августа

Какой же замечательный день мне достался!
Вот вам повар – кулинар,

Всё готовит вкусно.

Его блюда просто дар,

А торты - искусство.

Какой же замечательный день мне достался!
Вот вам повар – кулинар,

Всё готовит вкусно.

Его блюда просто дар,

А торты - искусство. (фото 1)

Покажу немного ход работы и заодно расскажу историю возникновения профессии повар.
История возникновения профессии -

Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами.

Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария" (от лат. culina - кухня).

Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня "корм"), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток) - гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. "restauration" - восстановление). В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г.

Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
(с сайта "Открытый урок")

Покажу немного ход работы и заодно расскажу историю возникновения профессии повар.
История возникновения профессии -

Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами.

Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария" (от лат. culina - кухня).

Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня "корм"), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток) - гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. "restauration" - восстановление). В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г.

Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
(с сайта "Открытый урок") (фото 2)

Рестора?тор (фр. restaurateur) — создатель, владелец ресторана (сети ресторанов). Предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. В ресторанных компаниях ресторатор может также выполнять роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента, высшего руководства предприятия.

Рестора?тор (фр. restaurateur) — создатель, владелец ресторана (сети ресторанов). Предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. В ресторанных компаниях ресторатор может также выполнять роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента, высшего руководства предприятия. (фото 3)

Одним из первых рестораторов стал француз Рурто (Rourteau), который в 1582 году основал в Париже ресторан «Тур д'Аржан» (La Tour d'Argent фр.)[3]. Это было первое в Париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. Именно ресторан «Тур д'Аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма «Рататуй» (фр. Ratatouille) [4][5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ресторатор

Одним из первых рестораторов стал француз Рурто (Rourteau), который в 1582 году основал в Париже ресторан «Тур д'Аржан» (La Tour d'Argent фр.)[3]. Это было первое в Париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. Именно ресторан «Тур д'Аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма «Рататуй» (фр. Ratatouille) [4][5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ресторатор (фото 4)

В этот день можно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо и порадовать шикарным ужином свою семью. Или сходить в ресторан вкусно поужинать.

PS. Я когда слепила это панно, отнесла сушится на улицу на солнышко (мы живем в частном доме), выхожу через час на улицу, а половина моего поваренка и угощения съел соседский кот, видимо уж очень аппетитно выглядела картина, так что пришлось немного переделывать. Вот так и соседский кот отметил заранее день повара : устроил себе званный ужин!смеюсь

Спасибо Всем за внимание!благодарю

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.