


Поделиться:
На выходных баловала семью тушеной уточкой. На гарнире не буду акцентировать внимания, он может быть любым, а вот как я готовила уточку расскажу. Мастеров кулинарного дела может особо и не заинтерисую, а вот начинающим хозяйкам, таким как я пригодится.
Нам понадобится :
- Утка (у меня была, примерно, на 2 кг )
- Соль, перец, лавровый лист
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь

Уточку моем, режем на порционные кусочки. Утка ОЧЕНЬ жирная птичка, поэтому много жирка пришлось обрезать (на нем говорят хорошо готовить жаренный картофель, смешав его с подсолнечным маслом ). Солим, перчим и...

Выкладываем на разогретую сковорду (в сковородку капаем совсем капочку маслица, много не надо, т.к. уточка ужариваясь СТОЛЬКО жира отдаст) и обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут (чтоб подрумянилась).

Вот так.

Лук и морковь режем (я лук резала полукольцами, а морковь кубиками), и обжариваем до прозрачно-золотистого состояния лука.

Обжаренные кусочки утки складываем в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, заливаем водой (так чтоб покрылось мясо) и ставим на огонь. Закипело, делаем огонь тише(так чтоб совсем чуть-чуть вода бурлила), пробуем на соль подливу, при необходимости подсоливаем и пусть тушиться. Я тушила 1,5 часа.

Вкуснотища необыкновення, уточка получилась мягенька, нежная, вобщем УДАЛАСЬ !!!