Автор(ы) | Родионова Елена Валентиновна, учитель начальных классов |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | МБОУ "АСОШ №49", город Абаза, Хакасия, Россия |
Материалы | продукты пищевые |
Тема работы | 10 июля |
Пи?цца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром . Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы.

Я для своей пиццы использовала лепёшку, шампиньоны, ветчину, помидоры.

Сверху полила майонезом, посыпала тёртым сыром.

А это мой дегустатор.

Классическое тесто для пиццы делается из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.
В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний.
Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами.
Что можно предложить на день пиццы? Конечно же, испечь пиццу! И не важно, какой это будет вариант: итальянский, американский или русский. Главное, что за трапезой соберётся вся семья или близкие друзья.Приятного аппетита!