Поделиться:
Когда смотришь на работы мастериц, хочеться попробовать сделать многое. Вот и я давно хотела сделать мастику.
Благодаря МК Екатерины https://podjem-tal.ru/node/226532 сделала такую мастику (в одну часть мастики добавила какао).
В основе рецепт "Пражский" .
Рецепт "Пражский торт"
Требуется:
Для теста: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 банки сгущённого молока, 1 1/2 ст.ложки какао, 1/2 стакана сметаны, 1 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.
Для крема: 300 г размягчённого сливочного масла, 1/2 банки сгущённого молока, какао (я не добавляла).
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и, не переставая растирать, добавлять небольшими порциями масло и сгущённое молоко, какао. Затем ввести сметану, всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо перемешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размельчённым печеньем. Поставить в нагретую до 190°С духовку, а когда торт поднимется, повысить температуру до 200 °С и выпекать до готовности ( примерно 50-60 мин.). Для крема взбить сгущённое молоко с маслом. Разрезать готовый корж на две или три части и прослоить кремом.
По рецепту торт украшается глазурью из растопленного на водяной бане шоколадом, но я украсила мастикой, за рецепт которой огромное спасибо Екатерине ( kotenok74_83).