Ответить на комментарий

Торт "Пражский"

 47 из 68 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Пражский" Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Когда смотришь на работы мастериц, хочеться попробовать сделать многое. Вот и я давно хотела сделать мастику.

Когда смотришь на работы мастериц, хочеться попробовать сделать многое. Вот и я давно хотела сделать мастику. (фото 1)

Благодаря МК Екатерины https://podjem-tal.ru/node/226532 сделала такую мастику (в одну часть мастики добавила какао).

Благодаря МК Екатерины https://podjem-tal.ru/node/226532 сделала такую мастику (в одну часть мастики добавила какао).  (фото 2)

В основе рецепт "Пражский" .

В основе рецепт "Пражский" . (фото 3)

Рецепт "Пражский торт"

Требуется:
Для теста:  3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 банки сгущённого молока, 1 1/2 ст.ложки какао, 1/2 стакана сметаны, 1 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.

Для крема: 300 г размягчённого сливочного масла, 1/2 банки сгущённого молока, какао (я не добавляла).
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и, не переставая растирать, добавлять небольшими порциями масло и сгущённое молоко, какао. Затем ввести сметану, всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо перемешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размельчённым печеньем. Поставить в нагретую до 190°С духовку, а когда торт поднимется, повысить температуру до 200  °С и выпекать до готовности ( примерно 50-60 мин.). Для крема взбить  сгущённое молоко с маслом. Разрезать готовый корж на две или три части и прослоить кремом.

По рецепту торт украшается глазурью из растопленного на водяной бане шоколадом, но я украсила мастикой, за рецепт которой огромное спасибо Екатерине ( kotenok74_83).

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.