Ответить на комментарий

Гаспачо простое

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гаспачо простое Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Как известно в жару всякое холодненькое и овощное идет на ура. Вот и мы с Мишей решили сделать гаспачо. В Стране Мастеров уже есть два рецепта этого блюда посолиднее и сделаны они с помощью блендера. Вот они, красавцы:
https://podjem-tal.ru/node/216056
https://podjem-tal.ru/node/230271
Их мы увидели уже после того, как покушали свой )) Но в любом случае блендера у нас нет, да и в Стране нас знают как людей публикующих самые простые и экономные рецепты вкусняшек. так что... Приступим...

Как известно в жару всякое холодненькое и  овощное идет на ура. Вот и мы с Мишей решили сделать гаспачо. В Стране Мастеров уже есть два рецепта этого блюда посолиднее и сделаны они с помощью блендера. Вот они, красавцы:
https://podjem-tal.ru/node/216056
https://podjem-tal.ru/node/230271
Их мы увидели уже после того, как покушали свой )) Но в любом случае блендера у нас нет, да и в Стране нас знают как людей публикующих самые простые и экономные рецепты вкусняшек. так что... Приступим... (фото 1)

Ингридиенты:
лук репчатый (красный) - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
огурец - 1/2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
томатный сок - 3.5 стакана
сахар - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
винный уксус белый - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу

Все нарезаем

Ингридиенты:    
    лук репчатый (красный) - 1 шт.
    помидоры - 3 шт.
    огурец - 1/2 шт.
    зелёный перец - 1 шт.
    красный перец - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
    томатный сок - 3.5 стакана
    сахар - 1/2 ч.л.
    оливковое масло - 1/4 стакана
    винный уксус белый - 1/4 стакана
    соль, перец - по вкусу 

Все нарезаем (фото 2)

Томатный сок перемешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, уксусом и добавляем в накрошенные овощи. Специи по вкусу - и в холодильник.

Томатный сок перемешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, уксусом и добавляем в накрошенные овощи. Специи по вкусу - и в холодильник. (фото 3)

Подавать с накрошенными в блюдо белыми сухариками везде рекомендуют. Мы ели просто так, холодненьким. Советую ингридиенты крошить опираясь на свой вкус в овощах и интуицию. Я, например, люблю когда много чеснока и огурца ))

Скажу честно - испанцы не удивили. Но, для зноя лета приятненькое блюдо.

На здоровье!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.