Поделиться:
Доброе время суток, мой дорогой Гость !
Хотите узнать откуда такие грибочки ?
смотрите фото и читайте комментарии ...
Я не автор рецепта , я просто автор этого мастер - класса )))
состав:
масло сл. или маргарин - 250г
сахар - 1 стакан
яйца - 1 шт
какао - 1 ст.ложка
разрыхлитель - 1пакет
крахмал - 1 стакан
мука - 3 стакана
масло, сахар , ванильный сахар и яйцо....
...взбить миксером...
...добавить крахмал, муку, разрыхлитель (можно заменить содой)...
...замесить песочное тесто...вот с этого момента сынуля начал помогать)))...
..делим тесто на три части...
тесто лучше разделить сразу, тогда грибочки будут одинаковые...
...каждый шарик = противень...
..один из шариков делим ещё на 3 части...
...затем каждый шарик пополам - уже 6 шт....
...и наконец каждый из шести пополам и того 12 шт...
...получаются шарики примерно с грецкий орех...
...самое интересное , как шарику придать форму грибочка...
берём любую пустую бутылку (сухую) и обмакиваем горлышко в какао...
... и вот мой помощник ))) держит будущий грибок, а я делаю горлышком бутылки вмятину..
...вот он первый грибок )))...
..сынуле очень нравиться это занятие...
.. 4 шт в 3 ряда... расстояние между грибочками примерно 3-4 см , т.к. они увеличатся в объёме..
..сынуля доволен первая "поляна " с грибам готова )))...
поставить в разогретую духовку до 180 С на 10 - 15 мин...
но лучше следить за готовностью...
...вот и готов 1 протвень... всего выход 3 протвеня -36 шт...
...второй шарик теста , так же делим на 12 шт...
.. и выкладываем вторую "грибную поляну"...
..в этом сынуля мастер )))...
... между делом и вздремнуть успели )))...
...последняя порция в руках мастера )))..
...что то мысленно сказал последнему грибочку )))...
и долгожданный результат !!!
Приятного аппетита!!!
Грибочки Очень Вкусные и рассыпчатые !!!
Спасибо за внимание и до новых встреч !