Ответить на комментарий

Рогалики с вишней

 59 из 151 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рогалики с вишней Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Рецептик подсмотренный. Тесто на сыворотке и твороге. Как раз то, что надо было срочно использовать. А тут рецептик подвернулся. Тесто получается очень нежное.

Рецептик подсмотренный. Тесто на сыворотке и твороге. Как раз то, что надо было срочно использовать. А тут рецептик подвернулся. Тесто получается очень нежное. (фото 1)

Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
вишни без косточек

Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
вишни без косточек (фото 2)

Я количество ингредиентов увеличила, поэтому рогаликов получилось оочень не мало)

Я количество ингредиентов увеличила, поэтому рогаликов получилось оочень не мало)  (фото 3)

Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты
На широкую сторону сегмента кладём вишни.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком, чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Источник vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.