Поделиться:
Очень вкусное постное летнее блюдо!
Ингредиенты на 2 порции:
0,5 кг молодого картофеля
0,5 кг кабачков
250 г лука
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла для жарки
зелень, соль, паприка
Картошку почистить, нарезать крупными кусочками.
Сварить в солёной воде. Если картошка небольшая, то можно сварить целиком в кожуре (так будет даже вкуснее), а потом почистить и нарезать. Можно варить картошку, пока готовятся остальные овощи, а можно и сварить заранее.
Лук нарезать четвертькольцами.
Поджарить на среднем огне в масле до мягкости.
Пока жарится лук, очистить и нарезать полукольцами кабачки.
Добавить их к луку и жарить на среднем огне до лёгкого подрумянивания.
Всыпать 0,5 чайной ложки паприки, перемешать.
Пока жарятся кабачки с луком, очистить и натереть на тёрке чеснок и помидор (чеснок – на мелкой, помидор – на крупной).
Добавить в сковороду отварной картофель, чеснок и помидор, перемешать, убавить огонь и подержать на маленьком огне, помешивая, 5 минут.
Снять с огня, посолить, перемешать (когда солите, не забудьте, что картошка уже посолена). Посыпать любой зеленью. Я добавила ещё столовую ложку кунжута, но это не обязательно (вкуса он не даёт, зато в нём очень много кальция).
Приятного аппетита!