Ответить на комментарий

Картофель с овощами

Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Картофель с овощами Продукты пищевые

В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149

Поделиться:

Очень вкусное постное летнее блюдо!

Очень вкусное постное летнее блюдо! (фото 1)

Ингредиенты на 2 порции:
0,5 кг молодого картофеля
0,5 кг кабачков
250 г лука
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла для жарки
зелень, соль, паприка

Ингредиенты на 2 порции:
0,5 кг молодого картофеля
0,5 кг кабачков
250 г лука
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла для жарки
зелень, соль, паприка (фото 2)

Картошку почистить, нарезать крупными кусочками.

Картошку почистить, нарезать крупными кусочками. (фото 3)

Сварить в солёной воде. Если картошка небольшая, то можно сварить целиком в кожуре (так будет даже вкуснее), а потом почистить и нарезать. Можно варить картошку, пока готовятся остальные овощи, а можно и сварить заранее.

Сварить в солёной воде. Если картошка небольшая, то можно сварить целиком в кожуре (так будет даже вкуснее), а потом почистить и нарезать. Можно варить картошку, пока готовятся остальные овощи, а можно и сварить заранее. (фото 4)

Лук нарезать четвертькольцами.

Лук нарезать четвертькольцами. (фото 5)

Поджарить на среднем огне в масле до мягкости.

Поджарить на среднем огне в масле до мягкости. (фото 6)

Пока жарится лук, очистить и нарезать полукольцами кабачки.

Пока жарится лук, очистить и нарезать полукольцами кабачки. (фото 7)

Добавить их к луку и жарить на среднем огне до лёгкого подрумянивания.

Добавить их к луку и жарить на среднем огне до лёгкого подрумянивания. (фото 8)

Всыпать 0,5 чайной ложки паприки, перемешать.

Всыпать 0,5 чайной ложки паприки, перемешать. (фото 9)

Пока жарятся кабачки с луком, очистить и натереть на тёрке чеснок и помидор (чеснок – на мелкой, помидор – на крупной).

Пока жарятся кабачки с луком, очистить и натереть на тёрке чеснок и помидор (чеснок – на мелкой, помидор – на крупной). (фото 10)

Добавить в сковороду отварной картофель, чеснок и помидор, перемешать, убавить огонь и подержать на маленьком огне, помешивая, 5 минут.

Добавить в сковороду отварной картофель, чеснок и помидор, перемешать, убавить огонь и подержать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. (фото 11)

Снять с огня, посолить, перемешать (когда солите, не забудьте, что картошка уже посолена). Посыпать любой зеленью. Я добавила ещё столовую ложку кунжута, но это не обязательно (вкуса он не даёт, зато в нём очень много кальция).

Снять с огня, посолить, перемешать (когда солите, не забудьте, что картошка уже посолена). Посыпать любой зеленью. Я добавила ещё столовую ложку кунжута, но это не обязательно (вкуса он не даёт, зато в нём очень много кальция). (фото 12)

Приятного аппетита! приветствую

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.