Ответить на комментарий

Манник "Цветочек"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Манник "Цветочек" Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного манника. Этот рецепт со мной еще со времен моей юности. Со временем он, конечно, изменился. Стал менее калорийным и более нарядным!
Взять 1 стакан кефира или простокваши, добавить 1 яйцо, 1 стакан манки и 1 стакан сах. песка, размешать, оставить на 2-3 часа ( я не жду - готовлю сразу).
Затем добавить 2-3 стол. ложки подсолнечного масла, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды.
Все перемешать и разделить на 2 части. В одну добавить 2-3 стол. ложки какао.

Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного манника. Этот рецепт со мной еще со времен моей юности. Со временем он, конечно, изменился. Стал менее калорийным и более нарядным!
Взять 1 стакан кефира или простокваши, добавить 1 яйцо, 1 стакан манки и 1 стакан сах. песка, размешать, оставить на 2-3 часа ( я не жду - готовлю сразу).
Затем добавить 2-3 стол. ложки подсолнечного масла, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды.
Все перемешать и разделить на 2 части. В одну добавить 2-3 стол. ложки какао. (фото 1)

Обычно я пеку в сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Но для вас решила испечь в силиконовой форме.
Сначала налила немного шоколадной смеси. Затем вылила всю белую, и в центр - опять шоколадную.
Зубочисткой нарисовала узор: провела линии сначала от центра к краям, а затем наоборот.
Здесь это хорошо видно.

Обычно я пеку в сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Но для вас решила испечь в силиконовой форме.
Сначала налила немного шоколадной смеси. Затем вылила всю белую, и в центр - опять шоколадную.
Зубочисткой нарисовала узор: провела линии сначала от центра к краям, а затем наоборот.
Здесь это хорошо видно. (фото 2)

Пекла 20-25 минут, сначала при температуре 200 градусов, в когда манник начал румяниться, температуру убавила до 150.
Обычно манник не трескается. Может, силиконовая форма подвела. Но на вкус это не повлияло.
О-о-о-чень вкусно!
Приятного аппетита!

Пекла 20-25 минут, сначала при температуре 200 градусов, в когда манник начал румяниться, температуру убавила до 150.
Обычно манник не трескается. Может, силиконовая форма подвела. Но на вкус это не повлияло.
О-о-о-чень вкусно!
Приятного аппетита! (фото 3)

А этот манник с черной смородинкой.

А этот манник с черной смородинкой. (фото 4)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.