Ответить на комментарий

Мои пироги

 110 из 227 
Тип работы
Событие

Кулинария Свадьба Рецепт кулинарный Мои пироги Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Завтра свадьба брата моего мужа. Выпекала пироги свадебные. Первый самый главный -каравай. Старалась конечно делать красиво, но тесто очень при очень быстро походило, и каравай получился не круглым, как задумывалось. а дошёл до бортиков противня и остался таким вот квадратным.

Завтра свадьба брата моего мужа. Выпекала пироги свадебные. Первый самый главный -каравай. Старалась конечно делать красиво, но тесто очень при очень быстро походило, и каравай получился не круглым, как задумывалось. а дошёл до бортиков противня и остался таким вот квадратным. (фото 1)

Рецепт вкуснейшего теста:
Берёте тёплое молоко 100мл, добавляете дрожжи - 50 гр. Ещё кладёте пару ложек сахара и муки до однородности. Хорошо перемешиваете и ждёте, пока опара поднимется, это около получаса. Летом это происходит моментально. Теперь добавляем все ингредиенты - 5 яиц, 500 мл сметаны любой жирности, 5 столовых ложек масла подсолнечного, 2 пакетика ванильного сахара, муки до тех пор, пока можно мешать ложкой. И затем опять поставить подходить на час. Затем ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ДОБАВЛЯЯ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ, НО НЕ КРУТО, ЭТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Сформировать пирог , поставить подходить на 20 минут и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера, смазав желтком.

Рецепт вкуснейшего теста:
Берёте  тёплое молоко 100мл, добавляете дрожжи - 50 гр. Ещё кладёте пару ложек сахара и муки до однородности. Хорошо перемешиваете и ждёте, пока опара поднимется, это около получаса. Летом это происходит моментально. Теперь добавляем все ингредиенты - 5 яиц, 500 мл сметаны любой жирности, 5 столовых ложек масла подсолнечного, 2 пакетика ванильного сахара, муки до тех пор, пока можно мешать ложкой. И затем опять поставить подходить на час.  Затем ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ДОБАВЛЯЯ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ, НО НЕ КРУТО, ЭТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Сформировать пирог , поставить подходить на 20 минут и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера, смазав желтком.  (фото 2)

Украшения -лебеди, листики, колосочки...

Украшения -лебеди, листики, колосочки... (фото 3)

Это большой пирог на весь противень с фруктами -сливой, яблоком, персиком и абрикосом.

Это большой пирог на весь противень с фруктами -сливой, яблоком, персиком и абрикосом. (фото 4)
 
Мои пироги (фото 5)

Этот поменьше, возьмём к ЗАГСу, угоститься с шампанским и конфетами.

Этот поменьше, возьмём к ЗАГСу, угоститься с шампанским и конфетами. (фото 6)

А этот малыш нам, обожаю выпечку, оставила кусочек теста и для себя, как только подостыл, сделал пробу, обалденно вкусно!

А этот малыш нам, обожаю выпечку, оставила кусочек теста и для себя, как только подостыл, сделал пробу, обалденно вкусно! (фото 7)

Готовьте с удовольствием!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.