Ответить на комментарий

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

 3 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка с рисом куриным филе кукурузой и овощами Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Рецепт от Анастасии Скрипкиной!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной! (фото 1)

Ингредиенты:
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны любой жирности (можно и меньше)
растительное масло
соль, перец
Рецепт приготовления:
Куриное филе мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками (можно и соломкой)
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

Ингредиенты: 
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы 
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны любой жирности (можно и меньше)
растительное масло
соль, перец
Рецепт приготовления:
Куриное филе мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками (можно и соломкой)
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить. (фото 2)

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять. (фото 3)

На рис выложить овощи, разровнять.

На рис выложить овощи, разровнять. (фото 4)

На овощи выложить половину сметаны, разровнять.

На овощи выложить половину сметаны, разровнять. (фото 5)

Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить).

Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить). (фото 6)

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром. (фото 7)

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). (фото 8)

Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции. (фото 9)

Подробный мастер-класс этого и других рецептов на сайте Анастасии Скрипкиной!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.