Ответить на комментарий

Готовим сливовый сок (с мякотью).

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим сливовый сок с мякотью Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Сливовый сок по содержанию витаминов и минералов занимает одно из первых мест среди других соков.

Сливовый сок по содержанию витаминов и минералов занимает одно из первых мест среди других соков. (фото 1)

Мало калорий (70ккал. на 100 гр.) Нормализует углеводный обмен. Полезен при гипертонии. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!.

Мало калорий (70ккал. на 100 гр.) Нормализует углеводный обмен. Полезен при гипертонии. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!. (фото 2)

Перебранные и вымытые сливы пропарить (30 мин.), добавив немного воды. Косточки не отделяла. Я на ведро слив налила пол-литра воды. Остывшие сливы перетереть через дуршлаг.

Перебранные и вымытые сливы пропарить (30 мин.), добавив немного воды. Косточки не отделяла.  Я на ведро слив налила пол-литра воды. Остывшие сливы перетереть через дуршлаг. (фото 3)

Сливаем в большую ёмкость.

Сливаем в большую ёмкость. (фото 4)

Готовим сырой сок: на 1 литр пюре 1 литр воды и 100гр. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Готовим сырой сок: на 1 литр пюре 1 литр воды и 100гр. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. (фото 5)

И начинаем варить. Кипятить 10-15 минут. Пенку и всплывшую муляку снимать. Горячим залить в банки и закатать.

И начинаем  варить. Кипятить 10-15 минут. Пенку и всплывшую муляку снимать. Горячим залить в банки и закатать. (фото 6)

Отступление: банка должна стоять в чашке (на случай, если лопнет) и с железной ложкой внутри (гарантия, что банка не лопнет).

Отступление: банка должна стоять в чашке (на случай, если лопнет) и с железной ложкой внутри (гарантия, что банка не лопнет). (фото 7)

Закатанные банки перевернуть и укутать.

Закатанные банки перевернуть и укутать. (фото 8)

Заготовки на зиму. Это четвёртый вид сока. До этого заготовили: грушёвый сок, томатный и виноградный.

Заготовки на зиму. Это четвёртый вид сока. До этого заготовили: грушёвый сок, томатный и виноградный.   (фото 9)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.