Ответить на комментарий

Как сделать сливочное масло.

Тип работы

Кулинария Как сделать сливочное масло Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.)  масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. (фото 1)

Только что взбитое масло. На ощупь напоминает густой творог. На вкус кислое. Масло надо промыть. Вот это я и хочу вам показать, уважаемые хозяюшки.

Только что взбитое масло. На ощупь напоминает густой творог. На вкус кислое. Масло надо промыть. Вот это я и хочу вам показать, уважаемые хозяюшки. (фото 2)

Наливаем в масло холодную воду и начинаем рукой его разминать. Из масла надо вымыть пахту. Вода помутнеет.

Наливаем в масло холодную воду и начинаем  рукой его разминать.  Из масла надо вымыть пахту. Вода помутнеет. (фото 3)

Собираем масло в кучу, воду сливаем.

Собираем масло в кучу, воду сливаем. (фото 4)

Эту процедуру проделать не менее 3-х раз.

Эту процедуру проделать не менее 3-х раз.  (фото 5)

Вода прозрачная и, главное, в масле нет кислого привкуса. Всё, масло готово.

Вода прозрачная и, главное, в масле нет кислого привкуса. Всё, масло готово. (фото 6)

Вот столько масла (800 гр.) получается с 10 литров молока. Фасую по пакетам и в морозилку. Пахта, которая остаётся в банке после выуживания масла, очень полезный напиток. В 100 гр всего 35 ккал.. Очищает сосуды от холестирина, полезна при болезни сердца, предохраняет печень от ожирения.

Вот столько масла (800 гр.) получается с 10 литров молока. Фасую по пакетам и в морозилку. Пахта, которая остаётся  в банке после выуживания  масла, очень полезный напиток. В 100 гр всего 35 ккал.. Очищает сосуды от холестирина, полезна при болезни сердца, предохраняет печень от ожирения.  (фото 7)

Может быть кому нибудь пригодится дедовский метод приготовления масла. Здоровой всем пищи.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.