Ответить на комментарий

Кетчуп. Очень вкусный!

 9 из 31 
Тип работы

Кулинария Кетчуп Очень вкусный

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Август - это когда много помидоров! Каждая хозяйка по своим любимым рецептам делает на зиму заготовки. Вот и мы с мамой по нашему любимому рецепту делаем кетчуп. В Стране Мастеров много разных рецептов кетчупа, но такой мы не встретили, поэтому решили выложить. Очень вкусный, только из натуральных продуктов и специй.
К сожалению фото процесса изготовления не сделали, поэтому подробно опишем рецепт.

Август - это когда много помидоров! Каждая хозяйка по своим любимым рецептам делает на зиму заготовки. Вот и мы с мамой по нашему любимому рецепту делаем кетчуп. В Стране Мастеров много разных рецептов кетчупа, но такой мы не встретили, поэтому решили выложить. Очень вкусный, только из натуральных продуктов и специй. 
 К сожалению фото процесса изготовления не сделали, поэтому подробно опишем рецепт. (фото 1)

Берем 3 кг красных томатов, сорт любой, режем каждый на 4 части, складываем в большую миску, добавляем 500 г яблок, порезанных на 4 части, без сердцевины, добавляем 750 г очищенного и также порезанного на 4 части лука. Добавляем 1 лавровый лист и 6 штучек гвоздички. Варим на медленном огне час или полтора, чтобы помидоры, яблоки и лук размягчились, испарилась лишняя влага и масса стала гуще. Затем немного остужаем и прокручиваем на вот такой соковыжималке, она позволяет отделить кожицу и семена помидор и кожицу яблок. Можно было бы измельчить в блендере, но тогда останутся семена помидоров, и кусочки кожицы. А протирать через сито - уж очень долго...

Берем 3 кг красных томатов, сорт любой, режем каждый на 4 части, складываем в большую миску, добавляем 500 г яблок, порезанных на 4 части, без сердцевины, добавляем 750 г очищенного и также порезанного на 4 части лука.  Добавляем 1 лавровый лист и 6 штучек гвоздички.  Варим на медленном огне час или полтора, чтобы помидоры, яблоки и лук размягчились, испарилась лишняя влага и масса стала гуще. Затем немного остужаем и прокручиваем на вот такой соковыжималке, она позволяет отделить кожицу и семена помидор и кожицу яблок. Можно было бы измельчить в блендере, но тогда останутся семена помидоров, и кусочки кожицы. А протирать через сито - уж очень долго... (фото 2)

Добавляем в получившееся пюре

200 г сахара (это 8 столовых ложек),

50 г (2 столовых ложки) соли,

 50 г (2 столовых ложки) уксуса  9%, но если яблоки были кислые, можно не добавлять,

2 чайных ложки черного молотого перца,

1 чайную ложку красного молотого перца,  

1/2 чайной ложки корицы,

и на кончике ножа мускатного ореха.

Варим еще полтора часа на медленном огне и раскладываем в стерилизованные банки горячий кетчуп. Закрываем стерилизованными крышками. Охлаждаем и храним в кладовке. Из такого количества продуктов получается шесть 750 г баночек густого кетчупа.

Очень вкусно, натурально. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.