




Поделиться:
Недавно купила вот такую силиконовую форму для выпечки. Никогда такой посудой не пользовалась, да даже в руках не держала. Я ежедневно пеку хлеб (по одной булке) и в этот день решила испечь в данной форме.

Рецепт теста для хлеба: 1 стакан тёплой воды, 3 стакана муки, 1 ч. ложечка соли, 1 ч. ложечка сахара, 2 ст. ложки подс. масла, 2 ч. ложечки дрожжей. Тесто хорошо вымесить, накрыть и поставить на 40-50 минут в тёплое место. На фото тесто уже подошло. Повторно вымесить и выложить в форму. (Форму перед этим помыла и смазала подс. маслом). Дать ещё подойти и в разогретую духовку на 55 минут.

Хлеб к форме не прилип. Чтобы его вытащить достаточно немного отвернуть борт формы.

Вот такой красивый хлебушек у меня получился.

В этой же форме испекла бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пол-чайной ложечки соды (гашённой). Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, добавить муку и соду. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. (Заметьте: форма стоит на решётке).

Вот и бисквит готов.

Вот такое красивое дно у бисквита.

Несколько основных правил по пользованию силиконовых форм. 1) Перед первым применением форму помыть и смазать подс. маслом, в последующем применении смазывать не надо. 2) Резать в форме нельзя. 3) Мыть форму моющим средством. 4) не применять чистящее или разъедающее средство. 5) Форма должна стоять на решётке, когда в неё наливаете тесто (иначе форму с тестом к духовке не донесёте). 6) После того как вытащили выпечку из духовки, дайте постоять минутки три, и только потом снимайте форму. А на последок: я сделала для себя такой вывод - форму надо смазывать перед каждой выпечкой. И дно выглядит красивее (не так как на фото, где форма не смазана), и сама формочка отмывается лучше. Форма мне очень понравилась. Буду к ней прикупать другие. Всем желаю удачных покупок и дружбы с новой посудой.

Не прилагая усилий сделаем выпечку красивей!