Поделиться:
Получилось очень вкусно! А самое главное, ели даже дети. Хотя они у меня очень привередливы в еде и не любят овощи.
Состав
макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.),
куриный фарш — 300-400 шт,
кабачок — 200-300 г,
лук репчатый — 1-2 шт,
соль,
перец
сыр — 70-100 г,
для соуса «бешамель»
масло сливочное — 2 столовые ложки (+1 ст. ложка),
мука — 2 столовые ложки,
молоко — 1 стакан,
соль,
перец
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне ~10-15 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду к овощам фарш, перемешать и протушить ~5-7 минут.
Приготовить соус «бешамель»: На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.
Отварить макаронные изделия.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.
Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.
Залить запеканку соусом «бешамель» и поставить в нагретую до ~190°C духовку на ~20 минут.
За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.