Поделиться:
Доброго всем утра, дня, вечера или ночи. Я сегодня готовила фаршированные помидоры. Это рецепт моей мамы.
Расскажу, как я это делаю.
С помидор срезать крышечку, убрать чайной ложкой мякоть.
Приготовить начинку: в мясной фарш добавить сваренный до полуготовности рис, немного измельченной мякоти помидор, мелко нарезанный болгарский перец.
Нафаршировать помидоры, сложить слоями в кастрюлю и залить кипящим бульоном.
Готовить на маленьком огне 1 час.
За это время из оставшейся мякоти и сока помидор варю томатный соус с сахаром, солью и перцем. Добавляю немного подсолнечного масла.
Готовое бдюдо подаю со сметаной, томатным соусом и зеленью.
А дочка пекла лимонный кекс. Посмотрите, какое солнышко получилось!
Рецепт кекса:
1 стакан сахара + 200 г масла
1 стакан муки
0,5 - 1 лимон ( сок и цедра)
1 чайная ложка куркумы
2-3 яйца
разрыхлитель
Для пропитки:
4 чайные ложки сока лимона
6 чайных ложек сахарной пудры
Рада всем заглянувшим!
Доброго вам здоровья и приятного аппетита!