Поделиться:
Сам рецепт для меня известен давно....но вот как вариант в виде торта я нашла в журнале Джейми Оливера.
Доверяю ему как себе, поэтому была уверена что получится отлично))). Результат не разочаровал!
В торте нет ничего искусственного - только ягоды.
Подойдут любые фрукты или ягоды.
по 250 гр ягод или фруктов ( у меня- ежевика,малина.клубника и банан) Ежевику все же лучше не использовать- чувствуются косточки ,лучше заменить черной смородиной или черникой.
4 столовых ложки йогурта или сливок ( это примерно и будет баночка 125 гр)
чтобы получился в виде тортика понадобится вот такая форма.
если такой нет, тогда обычные формы для мороженого или просто глубокая тарелка.
у меня ягоды были мороженные
Смешать 4 ст.л йогурта с 250 гр ягод
по желанию можно добавить сахар
таким же образом сделать пюре из остальных ягод
Выстелить емкость пищевой пленкой
перелить массу в форму и убрать в морозилку на 15 мин.
затем достать и вылить другую массу ягод на уже застывший ягодный слой
и опять на 15 мин в морозилку
Таким образом сделать еще 2-3 слоя из ягод.
Когда залит последний слой, накрыть пленкой и в морозилку.
Его можно есть ,когда застынет верхний слой.
Но мы отложили поедание на следующий день
Торт получился разноцветным.
Нарезать торт ломтиками и подать с ягодами.
Так же можно сделать полосатые леденцы.Из замороженных фруктов и ягод.
класть пюре слоями в формочки и замораживать каждый слой 10 мин,прежде ,чем класть новый.
Можно сделать без йогурта.
фрукты нарезать и добавить немного яблочного сока
затем смесь постругать...будет самый вкусный фруктовый лед)))