Ответить на комментарий

Лепешки к чаю)))

 2 из 2       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лепешки к чаю Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Хочу предложить беспроигрыйшный вариан лепешек к чаю, да и так его дети уминают, на ходу)))
Делаются они из скисшего молока (простокваши). И ни в коем случае не берите ряженку, катык или что -то в этом роде. Скисшее молоко можно и самим приготовить. Просто берете домашнее молоко, его можно наверно купить на рынке (у меня своя корова, поэтому проблем с этим нет).
Понадобиться:
0,5 литра простокваши
1 ч. ложка без горки соли
0,5 ч.л соды,
мука чтоб тесто получилось не слишком крутое, но и не жидкое.
Масло для жарки. Я использую подсолнечное без запаха. Кто -то любит жарить на жире.

Хочу предложить беспроигрыйшный вариан лепешек к чаю, да и так его дети уминают, на ходу)))
Делаются они из скисшего молока (простокваши). И ни в коем случае не берите ряженку, катык или что -то в этом роде. Скисшее молоко можно и самим приготовить. Просто берете домашнее молоко, его можно наверно купить на рынке (у меня своя корова, поэтому проблем с этим нет). 
Понадобиться:
0,5 литра простокваши
1 ч. ложка без горки соли
0,5 ч.л соды,
мука чтоб тесто получилось не слишком крутое, но и не жидкое.
Масло для жарки. Я использую подсолнечное без запаха. Кто -то любит жарить на жире.

 (фото 1)

Из всех ингредиентов замешивается тесто. Здесь важно простоквашу смешать с солью, всыпать муку, а уж на муку соду и замесить тесто. Иначе простокваша начнет пениться
На фото видно, что тесто не тугое. Я положила шар и он чуть осел.

Из всех ингредиентов замешивается тесто. Здесь важно простоквашу смешать с солью, всыпать муку, а уж на муку соду и замесить тесто. Иначе простокваша начнет пениться
На фото видно, что тесто не тугое. Я положила шар и он чуть осел. (фото 2)

Раскатываем тесто, обильно посыпав доску мукой (иначе все прилипнет, тесто у нас не тугое). Разрезаем на ромбики, квардратики, можно и другие фигурки, просто так быстрее. Нож тоже необходимо обсыпасть мукой, ну я просто его "макаю" в муку))

Раскатываем тесто, обильно посыпав доску мукой (иначе все прилипнет, тесто у нас не тугое). Разрезаем на ромбики, квардратики, можно и другие фигурки, просто так быстрее. Нож тоже необходимо обсыпасть мукой, ну я просто его "макаю" в муку)) (фото 3)

Начинаем обжаривать на раскаленном подсолнечном масле. Что то фото процесса жарки никак не получается(((( Ну наверно видно как они начали вздуваться. Обжариваем с двух сторон. Кто любит поджаристые с корочкой жарят подольше, а я люблю мягонькие.
И еще совет ни в коем случае не добавляйте в тесто масло или сметану, иначе лепешки при жарки будут очень сильно впитывать жир.
кстати вместо скисшего молока можно использовать и магазинный кефир, только вот лепешки почему -то получаются жестковатые, наверно туда что-то еще добавляют. Я пробовала делать зимой, когда корова отдыхает и свежего молока нет.

Начинаем обжаривать на раскаленном подсолнечном масле. Что то фото процесса жарки никак не получается(((( Ну наверно видно как они начали вздуваться. Обжариваем с двух сторон. Кто любит поджаристые с корочкой жарят подольше, а я люблю мягонькие. 
И еще совет ни в коем случае не добавляйте в тесто масло или сметану, иначе лепешки при жарки будут очень сильно впитывать жир.
кстати вместо скисшего молока можно использовать и магазинный кефир, только вот лепешки почему -то получаются жестковатые, наверно туда что-то еще добавляют. Я пробовала делать зимой, когда корова отдыхает и свежего молока нет. (фото 4)
Приятного аппетита)))) Попробуйте с чаем, вареньем и сметанкой (лучше домашней). Очень вкусно и быстро.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.