Ответить на комментарий

Гормэ-сабзы /иранская кухня/

 8 из 85 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гормэ-сабзы /иранская кухня/ Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Говядина с фасолью, зеленью и приправами.

Говядина с фасолью, зеленью и приправами. (фото 1)

Обжарить лук, добавить чеснок кусочками, жарить ещё не больше минуты, чтобы чеснок не пригорел

Обжарить лук, добавить чеснок кусочками, жарить ещё не больше минуты, чтобы чеснок не пригорел (фото 2)

Добавить говядину кусочками и обжарить. Солить и перчить только после того, как мясо обжарится.

Добавить говядину кусочками и обжарить. Солить и перчить только после того, как мясо обжарится. (фото 3)

Добавить вымоченую фасоль / я на ночь замачиваю/, томатный соус и залить кипятком. Накрыть крышкой и пусть тушится на маленьком огне.

Добавить вымоченую фасоль / я на ночь замачиваю/, томатный соус и залить кипятком. Накрыть крышкой и пусть тушится на маленьком огне. (фото 4)

А это сухой лайм. Его нужно разбить / 2 штучки/, вынуть косточки и очистить от скорлупы.

А это сухой лайм. Его нужно разбить / 2 штучки/, вынуть косточки и очистить от скорлупы. (фото 5)

Вот так это выглядит после очистки.

Вот так это выглядит после очистки. (фото 6)

Примерно через час-полтора добавить чёрную мякоть в мясо , накрыть крышкой и пусть тушится дальше.

Примерно через час-полтора добавить чёрную мякоть в мясо ,  накрыть крышкой и пусть тушится дальше. (фото 7)

Теперь приготовим зелень. Её нужно ОЧЕНЬ много! Это полный поднос / 37 см. в длину/. Нам потребуется шпинат, кинза, петрушка, зелёный лук, базилик и таррэ / сверху на подносе/ Я специально её / тарру/ не шинковала, чтобы показать, как эта зелень выглядит. Если не найдёте, делайте без неё, ничего страшного.

Теперь приготовим зелень. Её нужно ОЧЕНЬ много! Это полный поднос / 37 см. в длину/. Нам потребуется шпинат, кинза, петрушка, зелёный лук, базилик и таррэ / сверху на подносе/ Я специально её / тарру/ не шинковала, чтобы показать, как эта зелень выглядит. Если не найдёте, делайте без неё, ничего страшного. (фото 8)

Засыпаем всю зелень в мясо.

Засыпаем всю зелень в мясо. (фото 9)

Протушить, пока у вас не получится зеленоватый соус. Выключить и посыпать турмериком немного. Накрыть и дать "отдохнуть" этому блюду.

Протушить, пока у вас не получится зеленоватый соус.  Выключить и посыпать турмериком немного. Накрыть и дать "отдохнуть" этому блюду. (фото 10)

Обычно это блюдо подают с постным пловом, т. е. чистый рис, без всяких добавок. На тарелку выкладывают рис, наверх мясо /сабзы/ с соусом.                                  ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!едаНаверное, утомила вас описанием приготовления этого блюда, но , поверьте мне, любители мяса это оценят!                                                                                                                                                                                                                                                              

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.