



Поделиться:
Эти кексы я испекла (сварила) в пароварке. Рецепт мне подсказала Принцесса Анастасия в одном из комментарии. В оригинале рецепт такой: 125 гр. шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 3 яйца.

Но перед тем, как показать процесс выпечки, хочу похвастаться. Я купила вот такие силиконовые формочки для кексов.

Формочки вот такой величины.

Ну, а теперь о самом процессе. Шоколад я делаю сама. 5чайных ложечек (с верхом) какао + 5 чайных ложечек (с верхом) сахара + 5 чайных ложечек горячих сливок. Всё хорошо перемешать. В этот шоколад уже добавила сливочное масло и перемешала. Масло не растапливала, оно было комнатной температуры. Масла положила грамм 150.

нам ещё понадобятся: 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 3 желтка. Белок будем взбивать отдельно.

Миксером взбить белок с сахаром.

Добавить муку, шоколадную смесь с маслом, желтки. Перемешать.

Тесто выложить в формочки.

Поставить в пароварку на 35 минут.

Кексы на загляденье. И глазу красиво и желудку вкусно!

В этих формочках я испекла маленькие хлебцы - веснушки. Хочу предложить вам рецепт моего хлеба. Из теста, которого можно сделать и пирожки. Здесь у меня две порции. Рецепт для одной порции: 1 стакан воды +3 стакана муки + 1чайная ложечка соли + 2чайных ложечки сахара + 2 столовых ложки подсолнечного масла + 2 чайных ложечки сухих дрожжей. Хорошо замесить, дать подойти (минут 40-50).

Половину теста пошло в форму для хлеба. Четвёртая часть теста пошла в формочки для кексов. Накрываем и отставляем, чтобы подходило. Пока хлебушек подойдет, с оставшегося теста сделаю пирожки.

Оставшееся тесто выложить на стол, раскатать толщиной в пол-пальца и вырезать стаканом кружочки. (Эти кружочки можно обжарить, посыпать сахаром и получатся пышки).

На половину кружочков выкладываю повидло.

Накрываю другими кружочками, придавливаю по кругу пальцами. Отставляем подходить.

Пока делала пирожки, хлебушек подошел. Ставим в духовку. Хлеб в большой форме выпекается 50-55 минут, в формочках - 25-30 минут.

Пока хлеб печется, поджарила пирожки.

Подошла пора вытаскивать веснушки. Я их не подрумяниваю, чтобы были мягкими.

А вот и хлеб - всему голова!

Всем приятной работы с тестом!