Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые жители Страны Мастеров!
Предлагаю вам попробовать сделать шоколадные маффины по этому рецепту. Посмотрела, вроде бы среди описанных рецептов маффинов и кексиков в Стране Мастеров такого нет. Но если кто-то выкладывал раньше, сообщите, пожалуйста, я добавлю ссылку. Рецепт сестра находила "В контакте", но ссылка не сохранилась. Несложно, быстро и вкусно!
Нам понадобится
200 г муки,
100 г сахара,
2 яйца,
40 г какао-порошка,
160 мл молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды, погашенная уксусом,
80 мл растительного масла,
100 г шоколада
Смешать муку и какао
Добавить разрыхлитель для теста и соду, погашенную уксусом
Добавить шоколадную стружку (если потереть на терке, при выпечке шоколад расходится, а более крупные кусочки остаются шоколадными вкраплениями)
В отдельную миску налить растительное масло, у нас было кукурузное, но можно и подсолнечное
Добавить молоко и яйца
Перемешать
Смешать жидкую и сухую части
Вымешать до однородной массы
Вот такие силиконовые формы удобно использовать для маффинов
Наполнить наполовину тестом, поставить в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Вот так они поднялись и немного полопались
Вынули из формы
Можно и чай попить!
Вот такие маффины к чаю сделала моя сестра. Приятного аппетита!