Ответить на комментарий

Шоколадные маффины.

 6 из 31 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадные маффины Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые жители Страны Мастеров!
Предлагаю вам попробовать сделать шоколадные маффины по этому рецепту. Посмотрела, вроде бы среди описанных рецептов маффинов и кексиков в Стране Мастеров такого нет. Но если кто-то выкладывал раньше, сообщите, пожалуйста, я добавлю ссылку. Рецепт сестра находила "В контакте", но ссылка не сохранилась. Несложно, быстро и вкусно!

Доброго времени суток, уважаемые жители Страны Мастеров! 
Предлагаю вам попробовать сделать шоколадные маффины по этому рецепту.  Посмотрела, вроде бы среди описанных рецептов маффинов и кексиков в Стране Мастеров такого нет. Но если кто-то выкладывал раньше, сообщите, пожалуйста, я добавлю ссылку. Рецепт сестра находила "В контакте", но ссылка не сохранилась. Несложно, быстро и вкусно! (фото 1)

Нам понадобится
200 г муки,
100 г сахара,
2 яйца,
40 г какао-порошка,
160 мл молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды, погашенная уксусом,
80 мл растительного масла,
100 г шоколада

Нам понадобится
200 г муки,
100 г сахара, 
2 яйца, 
40 г какао-порошка,
160 мл молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды, погашенная уксусом,
80 мл растительного масла,
100 г шоколада (фото 2)

Смешать муку и какао

Смешать муку и какао (фото 3)

Добавить разрыхлитель для теста и соду, погашенную уксусом

Добавить разрыхлитель для теста и соду, погашенную уксусом  (фото 4)

Добавить шоколадную стружку (если потереть на терке, при выпечке шоколад расходится, а более крупные кусочки остаются шоколадными вкраплениями)

Добавить шоколадную стружку (если потереть на терке, при выпечке шоколад расходится, а более крупные кусочки остаются шоколадными вкраплениями) (фото 5)
 
Шоколадные маффины. (фото 6)

В отдельную миску налить растительное масло, у нас было кукурузное, но можно и подсолнечное

В отдельную миску налить растительное масло, у нас было кукурузное, но можно и подсолнечное (фото 7)

Добавить молоко и яйца

Добавить молоко и яйца (фото 8)

Перемешать

Перемешать (фото 9)

Смешать жидкую и сухую части

Смешать жидкую и сухую части (фото 10)

Вымешать до однородной массы

Вымешать до однородной массы (фото 11)

Вот такие силиконовые формы удобно использовать для маффинов

Вот такие силиконовые формы удобно использовать для маффинов (фото 12)

Наполнить наполовину тестом, поставить в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Наполнить наполовину тестом, поставить в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. (фото 13)

Вот так они поднялись и немного полопались

Вот так они поднялись и немного полопались (фото 14)

Вынули из формы

Вынули из формы (фото 15)

Можно и чай попить!

Можно и чай попить! (фото 16)

Вот такие маффины к чаю сделала моя сестра. Приятного аппетита! 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.