Поделиться:
Всем любителям японской кухни посвящается...)))
Я и мой младший сын любим имбирь есть со всем подряд. Поэтому вопрос о приготовлении имбиря дома стоит остро...
Этот вариант наиболее удачным оказался,может кому- нибудь он тоже пригодится.
100 гр. корня имбиря
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
100 гр. рисового уксуса
2 ст. л воды ( рассола от замачивания)
свекла ( для розового цвета )
Корень имбиря очистить, и натереть солью и оставить на ночь ( можно пропустить)
Корень промыть и нарезать тоненькими лепестками
и залить кипятком ,добавляем соль
оставить на 3 часа под крышкой
Оставляем 2 сл. л воды.Остальное сливаем
к воде добавляем уксус и сахар
тщательно размешиваем
складываем имбирь в банку.
Для цвета я добавила несколько лепестков свеклы и чуть свекольного сока.
можно и не добавлять,тогда имбирь останется белым.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
На фото цвет рыжий, затем он станет розовый.
Имбирь готов.
Получился не хуже магазинного. Без красителей. Поэтому не такой нежно розовый цвет.