Ответить на комментарий

Имбирь маринованный

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Имбирь маринованный Продукты пищевые

В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430

Поделиться:

Всем любителям японской кухни посвящается...)))
Я и мой младший сын любим имбирь есть со всем подряд. Поэтому вопрос о приготовлении имбиря дома стоит остро...
Этот вариант наиболее удачным оказался,может кому- нибудь он тоже пригодится.

Всем любителям японской кухни посвящается...)))
 Я и мой младший сын любим имбирь есть со всем подряд. Поэтому вопрос о приготовлении имбиря дома стоит остро...
Этот вариант наиболее удачным оказался,может кому- нибудь он тоже  пригодится. (фото 1)

100 гр. корня имбиря
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
100 гр. рисового уксуса
2 ст. л воды ( рассола от замачивания)
свекла ( для розового цвета )

100 гр. корня имбиря
1 ч.л.  соли
1 ч.л сахара
100 гр. рисового уксуса 
2 ст. л воды ( рассола от замачивания)
свекла ( для розового цвета ) (фото 2)

Корень имбиря очистить, и натереть солью и оставить на ночь ( можно пропустить)
Корень промыть и нарезать тоненькими лепестками

Корень имбиря очистить,  и  натереть солью и оставить на ночь ( можно пропустить)
Корень промыть и нарезать тоненькими лепестками (фото 3)

и залить кипятком ,добавляем соль
оставить на 3 часа под крышкой

 и залить кипятком ,добавляем соль
оставить на 3 часа под крышкой (фото 4)

Оставляем 2 сл. л воды.Остальное сливаем
к воде добавляем уксус и сахар
тщательно размешиваем

Оставляем 2 сл. л воды.Остальное сливаем
к воде добавляем уксус и сахар
тщательно размешиваем (фото 5)

складываем имбирь в банку.

складываем имбирь в банку.
 (фото 6)

Для цвета я добавила несколько лепестков свеклы и чуть свекольного сока.
можно и не добавлять,тогда имбирь останется белым.

Для цвета я добавила несколько лепестков свеклы и чуть свекольного сока. 
можно и не добавлять,тогда имбирь останется белым. (фото 7)

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
На фото цвет рыжий, затем он станет розовый.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
На фото цвет рыжий, затем он станет розовый.
 (фото 8)

Имбирь готов.
Получился не хуже магазинного. Без красителей. Поэтому не такой нежно розовый цвет.

Имбирь готов.
Получился не хуже магазинного. Без красителей. Поэтому не такой нежно розовый цвет. (фото 9)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.