Ответить на комментарий

Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место

Поделиться:

Автор(ы) Самойлов Саша,Локалин Григорий,Жарченко Елизавета,Лейман Дарья,Панарин Ярослав
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение МБОУ"Молчановская СОШ№1",Село Молчаново,Томская область
Материалы креповая бумага,проволока,ножницы,клей,газетные трубочки для плетения вазы
Педагог Бузаева Марина Александровна
Тема работы18 октября

Вот такой букет из сирени радует нас теперь в кабинете.

Ершова Марина «Почему живописцы сирени верны?»

Почему живописцы сирени верны?

Потому, что оттенков на каждого хватит.

Если молоды вы, если вы влюблены -

Вам сирень теплотой розоватою платит.

Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть,

Синь холодная веток вас к жизни пробудит.

Если чувства кипят, и волнуется грудь,

Хлопья белой сирени румянец остудят.

Нет скромнее и проще малюток- цветков,

Но, сливаясь в пьянящие, вольные кисти,

Унося от обыденной жизни оков,

Вас влекут за собой в недоступные выси…

Вот такой букет из сирени радует нас  теперь в кабинете.

Ершова Марина «Почему живописцы сирени верны?»



Почему живописцы сирени верны?

Потому, что оттенков на каждого хватит.

Если молоды вы, если вы влюблены -

Вам сирень теплотой розоватою платит.

Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть,

Синь холодная веток вас к жизни пробудит.

Если чувства кипят, и волнуется грудь,

Хлопья белой сирени румянец остудят.

Нет скромнее и проще малюток- цветков,

Но, сливаясь в пьянящие, вольные кисти,

Унося от обыденной жизни оков,

Вас влекут за собой в недоступные выси… (фото 1)

за работой.

за работой. (фото 2)

Все учащиеся увлеклись работой и старались.

Все учащиеся увлеклись работой и старались. (фото 3)

«Символ расцвета, свежести, молодости. Старательная и целеустремленная, Сирень с удовольствием помогает другим. Ей не стоит обращать внимание на более пронырливых коллег по работе» (Цветочный гороскоп)Одна из очевидных странностей цветочного календаря в том, что период Сирени приходится на середину осени. В эти дни, когда деревья вот-вот покроются снегом, мыслями мы еще раз возвращаемся к очень короткому, но незабываемому периоду цветения белой и лиловой сирени. Тогда, в разгар весны, ее цветы казались нам немного прохладными, было в них что-то от снега и осенних сумерек.Родина сирени – Малая Азия. В Европу из Константинополя она попала лишь в 16 веке. Тогда же сирень появилась в садах Англии. С тех пор это выносливое неприхотливое растение выращивается повсюду. Во многих странах сирень чрезвычайно любима. Относимся к таким фанатам сирени и мы. Сиренью одинаково восхищаются художники и аристократы, садоводы и селекционеры, деревенские жители, дачники и горожане. 

Человек-сирень прекрасно знает о своих талантах и красоте, он самолюбив. Даря окружающим любовь, ждет признания и уважения в ответ. Такие люди позитивны и гармоничны. Рядом с ними каждый чувствует себя уютно и спокойно. Это преданные друзья и порядочные деловые партнеры.Им свойственна некоторая пассивность. Характер у них миролюбивый, искренний и немного религиозный, они чтут традиции.Есть примета: нашел среди сирени «счастливый», с пятью лепестками цветок и съел его – будет счастье. Но найти этот цветок не так-то просто. Вот и жизнь человека-сирени не во все периоды жизни складывается удачно – и во многом потому, что он слишком надеется на случай.

Соцветия сирени чем-то напоминают лисьи хвостики. И человеку-сирени всегда легче по-лисьи «замести следы», чем извиниться или исправиться. Замечено, что кусты сирени быстро дичают и старые ветви мешают развиваться молодым. Люди-сирени, также склонны часто вспоминать прежние успехи и иногда это мешает их развитию. Хорошо, когда у Сирени есть заботливые друзья и близкие, они помогут ему развить способности, поддержат в стремлении к новому. Хочется вспомнить две красивые легенды о сирени. Первая – скандинавская, другая – древнегреческая.Однажды, когда на земле наступил апрель, Богиня Весны разбудила дремлющее после зимы Солнце и, взяв пестрые лучи Солнца и Радуги, начала украшать ими землю. От этих благодатных лучей на земле вырастали розовые, красные, ярко-синие и желтые цветы. Наконец, Солнце достигло пределов земли — Скандинавии, где лед еще сковывал землю. Уставшее Солнце хотело отдохнуть, но, Весна, увидев, что в этой стране почти нет цветов, обратилась к Солнцу с просьбой: «Позволь мне одеть цветами и эти холодные страны. У Радуги осталось еще достаточно лиловой краски. Украсим эту страну хотя бы лиловым цветом!». И повсюду, куда попадали весенние лучи, появлялись тысячи лиловых соцветий сирени. А напоследок Солнце смешало последние остатки и к лиловой окраске сирени прибавилась белая, появились разнообразные нежные оттенки голубого, красного, сиреневого.А вот что случилось когда-то на Олимпе и в его окрестностях:  Бог Пан, родившийся у нимфы Дриопы, имел совершенно отталкивающую внешность. Мать, увидев его, сбежала, бросив сына на произвол судьбы. Вначале Пан жил на Олимпе, рядом со своим отцом Гермесом, затем поселился на земле, в лесах, где пас стада и развлекал нимф игрой на свирели. Однажды Пан влюбился в речную нимфу Сирингу. Она же не испытывала ничего кроме страха перед козлоногим богом. Убегая, Сиринга просила помощи у своих речных богов. В ответ, они превратили ее в тростник. Печальный Пан сделал из тростника свирель и назвал ее в честь прелестной нимфы-беглянки сирингой. Затем так стали называть кустарник, цветы которого напоминают трубочки- свирели Пана.  В Англии - это цветок печали. На Востоке ветку сирени дарили на прощание, она считалась символом расставания влюбленных. А для нас сирень - символ молодости и расцвета.
На языке цветов:Сирень — первые волнения любви.Сирень (белая, розовая) — первая любовь, «Давай будем любить друг друга!».Сирень (лиловая) — «Любишь ли ты меня еще?» Сирень (фиолетовая) — «Мое сердце принадлежит тебе!»

  Советуем в этот день изготовить и подарить друзьям и родным веточки сирени.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.