Поделиться:
У сотрудницы был юбилей. Она принесла на работу много угощения. И вот одно из них привлекло мое внимание. Это торт "Наполеон" с начинкой из рыбы. Вкуснотища...... Всем на работе понравилось.
Вот рецепт. Печем слоеные коржи для наполеона или же покупаем готовые. Для начинки нам нужно:
2 банки консервы (сайра, горбуша)
4-5 отварных яиц
200-250 гр твердого сыра
Зелень (лук, петрушка, укроп)
Чеснок
Майонез
Начинаем готовить.
1-й слой: часть сыра натереть на терке, порубить мелко чеснок и смешать все с майонезом.
2-й слой: 1 банку консервы размять вилкой и добавить немножечко майонеза.
3-й слой: зелень мелко порезать и смешать с майонезом.
4-й слой: порезать яйца и смешать с майонезом.
5-й слой: см. слой 2.
1-й корж смазываем майонезом и выкладываем 1-й слой. Ложим 2-й корж, смазываем майонезом и выкладываем 2-й слой. Далее 3-й корж смазываем майонезом и 3-й слой начинки. 4-й корж опять смазываем майонезом и выкладываем 4-й слой. 5-й корж: майонез и 5-й слой. Выкладываем 6-й корж, обильно смазываем майонезом, посыпаем оставшимся сыром натертым на терке и желтком. Ставим в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался. Слои начинки зависят от количества коржей: если коржей 5 то начинку из зелени и яиц можно объединить. Приятного аппетита!