![В избранных: 3 В избранных: 3](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 3 В избранных: 3](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Хризантемы – мои любимые цветы, причем больше всех люблю цветы «ржавого» цвета и желтые. Эта работа сложилась благодаря удачно купленной рамке: цвет и необычный размер вдохновили меня на букетик хризантем любимого сорта.
Интересно, что в Китае не принято дарить хризантемы (их кладут на могилы) – но их можно дарить своей жене :)))
![Хризантемы – мои любимые цветы, причем больше всех люблю цветы «ржавого» цвета и желтые. Эта работа сложилась благодаря удачно купленной рамке: цвет и необычный размер вдохновили меня на букетик хризантем любимого сорта.
Интересно, что в Китае не принято дарить хризантемы (их кладут на могилы) – но их можно дарить своей жене :))) (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/21/quiiled_chrysanthemum_3.jpg?m=1348198570)
Работа 10 на 29 см (внутри рамы), углублена на 4 см.
![Работа 10 на 29 см (внутри рамы), углублена на 4 см. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/21/quiiled_chrysanthemum_7.jpg?m=1348198572)
Поближе. Цветы простенькие совсем.
![Поближе. Цветы простенькие совсем. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/21/quiiled_chrysanthemum_6_0.jpg?m=1348198574)
В Китае обнаружила, что люблю я хризантемы не только «на вид», но и на вкус: салат из листьев хризантемы впечатлил, а хризантемовый чай теперь – из любимых. Заваривают мелкие цветы, желтые и белые, из расчета 4-6 цветов на чашку, я люблю добавлять 4-5 ягод барбариса. Самое приятное - наблюдать за процессом заваривания: неприглядные сухоцветы за минуту оживают!
По мнению китайских врачей, такой чай имеетает охлаждающее действие и улучшает зрение, "убирает жар и сто болезней вместе с ним", благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, полезен для печени и крови. К чаю подают каменный сахар.
![В Китае обнаружила, что люблю я хризантемы не только «на вид», но и на вкус: салат из листьев хризантемы впечатлил, а хризантемовый чай теперь – из любимых. Заваривают мелкие цветы, желтые и белые, из расчета 4-6 цветов на чашку, я люблю добавлять 4-5 ягод барбариса. Самое приятное - наблюдать за процессом заваривания: неприглядные сухоцветы за минуту оживают!
По мнению китайских врачей, такой чай имеетает охлаждающее действие и улучшает зрение, "убирает жар и сто болезней вместе с ним", благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, полезен для печени и крови. К чаю подают каменный сахар. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/21/tea_chrysanthemum_0.png?m=1348198575)
Ещё один вид чая, для созерцания: связанный зеленый, с хризантемой и красным клевером. Вообще, глядя на разнообразие всего того, что китайцы заваривают, вспоминаю хайку Мацуо Басё:
К хворостяной лачуге
Вихрь горстку листьев подбросил —
Воды вскипячу для чая.
![Ещё один вид чая, для созерцания: связанный зеленый, с хризантемой и красным клевером. Вообще, глядя на разнообразие всего того, что китайцы заваривают, вспоминаю хайку Мацуо Басё:
К хворостяной лачуге
Вихрь горстку листьев подбросил —
Воды вскипячу для чая.
(фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/21/chrysanthemum_tea_3.jpg?m=1348198578)
Приятного чаепития !
Спасибо всем!!!