Ответить на комментарий

Хризантемовый чай

 27 из 75 
Материал

Картина панно рисунок Поделка изделие Бумагопластика Квиллинг Хризантемовый чай Бумага

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Хризантемы – мои любимые цветы, причем больше всех люблю цветы «ржавого» цвета и желтые. Эта работа сложилась благодаря удачно купленной рамке: цвет и необычный размер вдохновили меня на букетик хризантем любимого сорта.
Интересно, что в Китае не принято дарить хризантемы (их кладут на могилы) – но их можно дарить своей жене :)))

Хризантемы – мои любимые цветы, причем больше всех люблю цветы «ржавого» цвета и желтые. Эта работа сложилась благодаря удачно купленной рамке: цвет и необычный размер вдохновили меня на букетик хризантем любимого сорта.
Интересно, что в Китае не принято дарить хризантемы (их кладут на могилы) – но их можно дарить своей жене :))) (фото 1)

Работа 10 на 29 см (внутри рамы), углублена на 4 см.

Работа 10 на 29 см (внутри рамы), углублена на 4 см. (фото 2)

Поближе. Цветы простенькие совсем.

Поближе. Цветы простенькие совсем. (фото 3)

В Китае обнаружила, что люблю я хризантемы не только «на вид», но и на вкус: салат из листьев хризантемы впечатлил, а хризантемовый чай теперь – из любимых. Заваривают мелкие цветы, желтые и белые, из расчета 4-6 цветов на чашку, я люблю добавлять 4-5 ягод барбариса. Самое приятное - наблюдать за процессом заваривания: неприглядные сухоцветы за минуту оживают!
По мнению китайских врачей, такой чай имеетает охлаждающее действие и улучшает зрение, "убирает жар и сто болезней вместе с ним", благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, полезен для печени и крови. К чаю подают каменный сахар.

В Китае обнаружила, что люблю я хризантемы не только «на вид», но и на вкус: салат из листьев хризантемы впечатлил, а хризантемовый чай теперь – из любимых. Заваривают мелкие цветы, желтые и белые, из расчета 4-6 цветов на чашку, я люблю добавлять 4-5 ягод барбариса. Самое приятное - наблюдать за процессом заваривания: неприглядные сухоцветы за минуту оживают!
По мнению китайских врачей, такой чай имеетает охлаждающее действие и улучшает зрение, "убирает жар и сто болезней вместе с ним", благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, полезен для печени и крови. К чаю подают каменный сахар. (фото 4)

Ещё один вид чая, для созерцания: связанный зеленый, с хризантемой и красным клевером. Вообще, глядя на разнообразие всего того, что китайцы заваривают, вспоминаю хайку Мацуо Басё:

К хворостяной лачуге
Вихрь горстку листьев подбросил —
Воды вскипячу для чая.

Ещё один вид чая, для созерцания: связанный зеленый, с хризантемой и красным клевером. Вообще, глядя на разнообразие всего того, что китайцы заваривают, вспоминаю хайку Мацуо Басё:

К хворостяной лачуге
Вихрь горстку листьев подбросил —
Воды вскипячу для чая.
 (фото 5)

Приятного чаепития !

Спасибо всем!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.