Ответить на комментарий

Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
Работа заняла
7 место

Поделиться:

Автор(ы) Ольга Волосникова
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение гРоссошь
Материалы сено,нитки,картон
Тема работы1 ноября

Иванов день.Проводы осени

Иванов день.Проводы осени (фото 1)

Поднос я сделала из сена,ниток и картона.Из сена была сделана форна и нитками пришита к картону.Хотелоси сделать чтото функциональное,так роделаси идея с подносом.

 Поднос я сделала из сена,ниток и картона.Из сена была сделана форна и нитками пришита к картону.Хотелоси сделать чтото функциональное,так роделаси идея с подносом. (фото 2)

На подносе дары осени.

На подносе дары осени. (фото 3)

Можно делать различные композиции,и радовать близких.

Можно делать различные композиции,и радовать близких. (фото 4)

Существовало поверье, что на Ивана баламутит конюшенный домовой — треплет гривы кобылам, подымает на дыбы жеребцов. «Путь груден — коню запряженному труден», — говорили люди и давали лошадям отдохнуть.А вот курам было не до веселья — в этот день их было принято резать и готовить из нежного мяса разные яства. Стол украшали жареная курица, лапша на курином бульоне, курники — особые пироги.

Курник- пирог с начинкой на Руси всегда считался царским, а приготовление курника – вершиной кулинарного искусства! В прошлом столетии курник пекли для свадеб, поэтому и называли «свадебным». Чаще всего пирог курник готовят с курицей – вероятно, отсюда и его название. Хотя многие связывают название с тем, что во время выпечки из отверстия курника идёт пар, и пирог как бы «курится». Понятно, с таким пирогом придётся повозиться, но после смело зовите гостей: и удивите, и порадуете, и накормите их досыта!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.