Автор(ы) | Ольга Волосникова |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | гРоссошь |
Материалы | сено,нитки,картон |
Тема работы | 1 ноября |
Существовало поверье, что на Ивана баламутит конюшенный домовой — треплет гривы кобылам, подымает на дыбы жеребцов. «Путь груден — коню запряженному труден», — говорили люди и давали лошадям отдохнуть.А вот курам было не до веселья — в этот день их было принято резать и готовить из нежного мяса разные яства. Стол украшали жареная курица, лапша на курином бульоне, курники — особые пироги.
Курник- пирог с начинкой на Руси всегда считался царским, а приготовление курника – вершиной кулинарного искусства! В прошлом столетии курник пекли для свадеб, поэтому и называли «свадебным». Чаще всего пирог курник готовят с курицей – вероятно, отсюда и его название. Хотя многие связывают название с тем, что во время выпечки из отверстия курника идёт пар, и пирог как бы «курится». Понятно, с таким пирогом придётся повозиться, но после смело зовите гостей: и удивите, и порадуете, и накормите их досыта!