Поделиться:
Когда увидела этот тортик на сайте https://podjem-tal.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается.
200 гр орехов ( измельчить очень мелко) Орехи любые.
3 яйца
80 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
орехи измельчаем как можно мельче- это и заменит нам муку
смешиваем яйца с сахаром
вводим в орехи и добавляем разрыхлитель
тесто получается жидким
готовим форму для микроволновки- смазываем маслом и обсыпаем немного мукой,можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками( так как тесто сильно поднимается)
!!!!Если взять форму большую ,то тортик не поднимется и получится сухой блин!!!!!!!!
ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 ВТ
В духовке при 170 гр 20-25 мин( зависит от духовки)
Тесто очень сильно поднимется
у меня емкость чуть меньше была и тесто немного убежало)))
я разделила на 2 коржика
Тортик не требует пропитки,так как очень сочный.Можно просто сверху украсить шоколадом растопленным
Я сделала крем (Маскарпоне и сахар)
настругала шоколад
Промазала кремом и посыпала шоколадной стружкой.
Украсить можно по желанию.
отличный вариант когда "гости на пороге".
Больше писала ,чем готовила!