Поделиться:
Всем доброго времени суток. хочу поделиться с Вами рецептом вкусняшки)).Честно, нашла его в интернете, а глядя на фото, не смогла сдержать выделение слюны))) уж ооочень вкусно выглядит. тем более в последнее время так много яблок.
описание буду брать с того сайта. но со своими комментариями.
Ингредиенты:
тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто.
Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы).
Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. (масло добавить столько, сколько по рецепту, иначе начинка будет жидкой и вытечет, когда разрежете пирог)
Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром (достаточно 1 ст.л.). Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки.
Полностью остужаем (это ВАЖНО!, иначе начинка будет вытекать) и наслаждаемся вкусняшкой.
Всем приятного аппетита! спасибо, что заглянули