Поделиться:
Такой то сладостью никого не удивишь, но мне понравился процесс приготовления именно в микроволновке . Быстрее не придумаешь. Рецепт нашла у Зои на http://forum.say7.info
200 гр. орехов ( целые ядра)
4 столовые ложки сахара (лучше коричневый)
1 столовую ложку ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки воды
Перемешать все ингредиенты в посуде предназначенной для микроволновки
накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 мин при 600 Вт,
затем тщательно перемешать и поставить еще на 2 мин. при 600Вт. ( у меня старенькая микроволновка..и конечно уже не те 600Вт.поэтому ставила на 800)
Выложить на бумагу для выпечки
Немного упустила момент...хотела еще сахаром посыпать.пока липкие были...но не успела.Остыли очень быстро и местами слиплись)))
еще можно приготовить их и на плите:
200 г грецких орехов
100 г сахара
50 мл воды
В глубокой сковороде воду с сахаром довести до кипения, добавить орешки и при постоянном помешивании карамелизировать. Затем выложить орешки на бумагу для выпечки (не на бумажное полотенце, а то прилипнет !) и охладить.