Ответить на комментарий

Запеканка из макарон

 641 из 654 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка из макарон Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Всем добрый вечер. Хочу поделиться рецептом вкусной и легкой запеканки. Вот что нам понадобится:
-500г макарон (я беру спагетти)
-тертый сыр (примерно на этот протвинь грамм 200, мы любим, чтобы побольше)
-специи
кетчуп (можно и томат)
400-500г ветчинной колбасы
-слив.масло для смазывания формы
-500мл сливок
-4 яйца
-соль, перец по вкусу
-петрушка.
Теперь приготовление:
Отварить макароны почти до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть.
Порезать мелкими кубиками ветчинную колбасу и смешать с откинутыми макаронами.
Нагреть духовку до 200 градусов. Пока она греется в это время: смазать форму сливочным маслом.
Ветчинно-макаронную смесь выложить в форму, распределив ровным слоем. В отдельную посуду влить сливки, добавить туда томат ( я добавила мл 150 + немного выдавила кетчупа), тщательно перемешала. Добавила специи (у меня была смесь сушенного болгарского перчика с чесночком и зеленью) и яйца, тщательно взбила вилкой. Полученную смесь распределила поверх макарон с колбасой, немного подвигала лопаточкой макаронную смесь, чтобы сливки с томатом распределились и по дну формы. Все это засыпала толстым слоем тертого сыра.
Поставила в духовку на 30мин.
Перед подачей можно посыпать зеленью (я не стала).
надеюсь, все понятно описала)))
Буду рада, если понравится.
Мой муж сравнивает это блюдо с пиццей)

Всем добрый вечер. Хочу поделиться рецептом вкусной и легкой запеканки. Вот что нам понадобится:
-500г макарон (я беру спагетти)
-тертый сыр (примерно на этот протвинь грамм 200, мы любим, чтобы побольше)
-специи
кетчуп (можно и томат)
400-500г ветчинной колбасы
-слив.масло для смазывания формы
-500мл сливок
-4 яйца
-соль, перец по вкусу
-петрушка.
Теперь приготовление:
Отварить макароны почти до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть.
Порезать мелкими кубиками ветчинную колбасу и смешать с откинутыми макаронами. 
Нагреть духовку до 200 градусов. Пока она греется в это время: смазать форму сливочным маслом.
Ветчинно-макаронную смесь выложить в форму, распределив ровным слоем. В отдельную посуду влить сливки, добавить туда томат ( я добавила мл 150 + немного выдавила кетчупа), тщательно перемешала. Добавила специи (у меня была смесь сушенного болгарского перчика с чесночком и зеленью) и яйца, тщательно взбила вилкой. Полученную смесь распределила поверх макарон с колбасой, немного подвигала лопаточкой макаронную смесь, чтобы сливки с томатом распределились и по дну формы. Все это засыпала толстым слоем тертого сыра. 
Поставила в духовку на 30мин. 
Перед подачей можно посыпать зеленью (я не стала).
надеюсь, все понятно описала)))
Буду рада, если понравится. 
Мой муж сравнивает это блюдо с пиццей) (фото 1)

А вот кусочек моей запеканки)

А вот кусочек моей запеканки) (фото 2)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.