


Поделиться:

Приготовила я сегодня на ужин печень по этому рецепту. Оговорюсь сразу рецепт не мой, взяла я его в "Рецептах на бис" автор Инна Хорева. Итак для приготовления нам понадобится печень - 300 гр (нарезать мелко кусочками), лук 2-3 шт (полукольцами), морковь - 2 шт (натереть на мелкой терке). В рецепте не указано какую печень брать, сегодня я делала из куриной, еще делала из говяжьей то же вкусно. Мне нравится готовить печень именно по этому рецепту, быстро и вкусно.
На сковороду налить масло и обжарить лук и морковь. Затем добавить порезанную печень и все перемешать. как только печень начнет менять цвет, посолить и залить все майонезом (я разбавляю майонез немного водой), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить не открывая крышку 20 минут. печень получается мягкая сочная. На гарнир я люблю к этой печени макароны (те которые не развариваются и варить их нужно минут 10, из твердых сортов пшеницы), но можно приготовить и другой гарнир