Поделиться:
Вот уже третий раз пытаюсь выложить этот рецептик, но сайт начинает виснуть и всё пропадает. Надеюсь сейчас всё получится.
Итак, когда мне не хочется долго стоять у плиты, выготавливая что-нибудь этакое, а семейство кормит нужно, тогда я готовлю что-нибудь в горшочках. Сегодня поделюсь с вами рецептом мяса с картошкой.
Кол-во ингридиентов зависит от величины горшочков. У меня 4 маленьких и 2 больших, поэтому на этот объём я беру:
2,5 кг картофеля
1,5 кл свинины
3 луковицы
5-6 морковок
8 ложек сметаны
больше половины банки томатного соуса
соль, специи - по вкусу
Сначала Чистим, режем как вам нравится картофель и обжарваем, чтобы в наших горшочках он не развалился в пюре, обжариваем до полуготовности не забывая посолить.
Затем режем лук полукольцами, обжариваем, к нему добавляем морковь тёртую на крупной тёрке, после добавляем порезанное кубиками и ранее посоленное и приправленное мясо. Обжариваем мяско до готовности и бухаем туда томатный соус и тушим на медленном огне под крышкой минут 15.
Собираем наш горшочек.
На дкно кладём картофель
На него укладываем мясо, добавляем немного горячей водички
Кладём ложечку сметанки в маленький горшочек, 2 в большой
Всё это накрываем фольгой, если горшочки без крышечки.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Надеюсь ничего не забыла))
Вот и всё, приятного аппетита!!