Поделиться:
Этот рецепт для любителей выпечки с лимоном. Искала рецепт миндального печенья и наткнулась на этот рецепт.Очень аппетитная была фотография)))
Люблю миндаль,поэтому решила попробовать ,но честно говоря не особо впечатлил результат.....и так как пошаговые фото остались ,решила все же выставить рецепт.
200 гр. миндаля
200 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 яйцо ( крупное) + желток ( для смазки печенья)
150 гр масла сливочного
1.ч. ложка цедры лимона
1.ч. л лимонного сока
сахар для посыпки печенья
2 лимона
яйцо — 1 шт
цедра лимона — 1 ст. ложка
молотый миндаль — 200 г
сахарная пудра — 100 г
мука — 200 г
сок лимона — 1 ст. ложка
желток — 1 шт
лимон — 3-4 шт
сахар для посыпки
размельчить миндаль
смешать с мукой
масло с яйцом и сах. пудрой.
соединить все вместе ,добавить цедру,сок
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Нарезать на кольца
некоторые колечки крошились ... но устранялось это легко,достаточно было прижать поплотнее. ( грешу на то,что яйцо было мелковатое....)
выложить на противень и смазать желтком
нарезать лимон на очень тонкие дольки
выложить на печенья и присыпать сахаром ( я обмакивала одну сторону лимонной дольки в сахар и выкладывала на печенья сахарной стороной вверх)
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.
Печенье само получилось мягкое и вкусное ,но лимон дает характерную кислинку- горчинку.....и кожура не жуется.....Но мой результат -это не показатель!!! Думаю истинных любителей лимонной выпечки это не остановит и этот рецепт будет интересен...))))