Ответить на комментарий

Миндальное печенье с дольками лимона

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День матери Рецепт кулинарный Миндальное печенье с дольками лимона Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Этот рецепт для любителей выпечки с лимоном. Искала рецепт миндального печенья и наткнулась на этот рецепт.Очень аппетитная была фотография)))
Люблю миндаль,поэтому решила попробовать ,но честно говоря не особо впечатлил результат.....и так как пошаговые фото остались ,решила все же выставить рецепт.

Этот рецепт для любителей выпечки с лимоном. Искала рецепт миндального печенья и наткнулась на этот рецепт.Очень аппетитная была фотография))) http://www.liveinternet.ru/users/yana-k/post230627140/
 Люблю миндаль,поэтому решила попробовать ,но честно говоря не особо впечатлил результат.....и так как пошаговые фото  остались ,решила все же выставить рецепт. (фото 1)

200 гр. миндаля
200 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 яйцо ( крупное) + желток ( для смазки печенья)
150 гр масла сливочного
1.ч. ложка цедры лимона
1.ч. л лимонного сока
сахар для посыпки печенья
2 лимона

яйцо — 1 шт

цедра лимона — 1 ст. ложка

молотый миндаль — 200 г

сахарная пудра — 100 г

мука — 200 г

сок лимона — 1 ст. ложка

желток — 1 шт

лимон — 3-4 шт

сахар для посыпки

200 гр. миндаля
200 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 яйцо ( крупное) + желток ( для смазки печенья)
150 гр масла сливочного
1.ч. ложка цедры лимона
1.ч. л лимонного сока
сахар для посыпки печенья
2 лимона

яйцо — 1 шт

цедра лимона — 1 ст. ложка

молотый миндаль — 200 г

сахарная пудра — 100 г

мука — 200 г

сок лимона — 1 ст. ложка

желток — 1 шт

лимон — 3-4 шт

сахар для посыпки (фото 2)

размельчить миндаль

размельчить миндаль (фото 3)

смешать с мукой

смешать с мукой (фото 4)

масло с яйцом и сах. пудрой.

масло с яйцом и сах. пудрой. (фото 5)

соединить все вместе ,добавить цедру,сок

соединить все вместе ,добавить цедру,сок (фото 6)

Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Разделить тесто на две части и сформировать колбаски  диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. (фото 7)

Нарезать на кольца

Нарезать на кольца (фото 8)

некоторые колечки крошились ... но устранялось это легко,достаточно было прижать поплотнее. ( грешу на то,что яйцо было мелковатое....)

некоторые колечки крошились ... но устранялось это легко,достаточно было прижать поплотнее. ( грешу на то,что яйцо было мелковатое....) (фото 9)

выложить на противень и смазать желтком

выложить на противень и смазать желтком (фото 10)

нарезать лимон на очень тонкие дольки

нарезать лимон на очень тонкие дольки (фото 11)

выложить на печенья и присыпать сахаром ( я обмакивала одну сторону лимонной дольки в сахар и выкладывала на печенья сахарной стороной вверх)

выложить на печенья и присыпать сахаром ( я обмакивала одну сторону лимонной дольки  в сахар и выкладывала  на печенья сахарной стороной вверх) (фото 12)

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.
Печенье само получилось мягкое и вкусное ,но лимон дает характерную кислинку- горчинку.....и кожура не жуется.....Но мой результат -это не показатель!!! Думаю истинных любителей лимонной выпечки это не остановит и этот рецепт будет интересен...))))

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.
Печенье  само получилось мягкое и вкусное ,но лимон дает  характерную кислинку- горчинку.....и кожура не жуется.....Но мой результат -это не показатель!!! Думаю  истинных любителей лимонной выпечки это не остановит и этот рецепт будет интересен...)))) (фото 13)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.