Поделиться:
Поскольку в нашем городе невозможно купить кукурузный крахмал для изготовления холодного фарфора я нашла на просторах интернета, как можно приготовить крахмал из риса в домашних условиях, возни много, но лучше чем заказывать поставку кукурузного крахмала по интернету или использовать картофельный. Итак - замачиваем рис, обычный краснодарский на 3-5 дней, воду меняем ежедневно, иначе забродит.
Затем воду сливаем и измельчаем рис, любым способом до состояния муки, чем мельче тем лучше
Помололи и залили в емкость- отстояться на 3 минуты, потом через сито сливаем белую воду в банку, остатки крупы в емкости отправляем опять в миксер
И так пока вся крупа не будет размолота и процежена, должен быть размолот весь рис.
Потом оно все отстаивается 1-2 дня, то что на дне - это крахмал.
Воду можно слить и без процеживания, а то что на дне процедить через тряпку и оставить в дуршлаге на ночь, чтобы вода стекала.
Потом вываливаешь на тряпку для дальнейшей просушки, когда немного высохнет нужно разломать на кусочки, чтобы быстрее сохло и легче потом раскалывалось
Вот крахмал высох и его нужно раскатать чтобы он был как мука, я использую толкушку и потом просеиваю через сито- в пакете уже готовый продукт, тоже довольно долго и нудно, постепенно добавляешь и раскатываешь просеиваешь, опять высыпаешь и так пока все не уйдет. выбрасывать нельзя ничего должно все растолочься и просеиться.
Вот так
Из килограмма риса должно получиться 950 гр крахмала, но у меня терпения не хватает поэтому получается грамм 800, сразу его не убирайте потому, что он может быть не совсем сухой и может испортиться, пусть несколько дней постоит для полного высыхания и нужно его периодически перемешивать, а для изготовления холодного фарфора можно использовать сразу.