Поделиться:
Попробав штрудли от Алены Драко, которые очень понравились, стала искать в интернете еще варианты рецептов и наткнулась на штрудли из дрожжевого теста. Вот мой вариант этого блюда, исходя из имеющихся дома продуктов и моих пожеланий.
Сначала нужно поставить тесто, так как ему надо будет дать постоять 1 час. За это время можно подготовить все нужные ингредиенты.
Запечатлела некоторые моменты приготовления.
Штрудли расставлять на небольшом расстоянии друг от друга , так как во время приготовления они увеличатся в объеме.
В готовом виде.
В разрезе.
А это те же штрудли, только запеченные в духовке.
Ингредиенты:
500 гр мяса (у меня куриное)
растительное масло
1 большая луковица
3 ст.л. сметаны
6 средних картофелин
вода
Для штрудлей понадобится дрожжевое тесто. Оно может по любимому вашему рецепту. Я делаю так:
Молоко тёплое - 250 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 500 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Смешиваю яйцо, соль, сахар, затем подливаю молоко. Отдельно смешиваю муку с дрожжами. Добавляю муку к жидкой массе, вымешиваю, в конце добавляю раст. масло. Даю постоять 1 час в тепле.
После раскатываю пласт теста, толщиной 1 см. Смазываю смесью растительного масла, укропа и мелко рубленного чеснока. заворачиваем рулет нарезаем на кусочки 4-5 см.
Мясо режем на кусочки и немного обжариваем на растительном масле. Я делала сразу в кастрюле. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук , обжариваем всё вместе. Затем солим, добавляем сметану, перемешиваем, засыпаем сверху картофель, нарезанный кубиками, заливаем водой, так чтобы картошку практически полностью скрыло. Даем закипеть, не перемешивая, затем укладываем сверху рулетики, накрываем крышкой (крышка должна быть без дырочки, чтобы пар не выходил) и укрываем полотенцем. Переключаем на медленный огонь и не заглядываем под крышку ближайшие 35-40 минут, иначе тесто опадет.
Приятного аппетита!!!