Поделиться:
С такой подачей кальмаров в виде самостоятельного блюда меня познакомили очень давно. Я была приятно удивлена ,что кальмары можно есть не только в салатах))))
Готовятся они просто. Есть много вариантов когда кальмары подаются жареные в кляре, но на мой взгляд кальмары там уже практически не чувствуются...
Колечки прекрасно подойдут и к праздничному столу.
Кальмары почистить ( желательно при чистке не порвать тушку) и снять с них тоненькую пленку, чтобы они не горчили.
Отварные кальмары
лук
масло растительное
Сварить кальмары.Здесь есть маленькая хитрость....
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
Я варила 1 минуту после закипания воды.
Ушки тоже можно порезать соломкой и обжарить с кольцами. А можно сделать салатик.
Я люблю свежий салат с кальмарами:
кальмары
болгарский сладкий перец
свежий огурец
Все порезать соломкой и заправить оливковым маслом.Соль .перец по вкусу.
Лук кольцами порезать и обжарить на растительном масле
добавить кальмары
при обжарке кальмаров лучше накрыть их крышкой ,так как они "постреливают" и выпрыгивают))))
Колечки получились мягкие и легкие.
Мои детки не едят салаты с кальмарами а эти колечки очень любят!
Скоро праздники,может кто и отважится разнообразить праздничный стол!!
Приятного аппетита!!
Спасибо всем,кто заглянул!!!
Всех с Наступающим Новым Годом!!!!