Поделиться:
Никак не ожидала,что лук , как гарнир будет таким вкусным. Этот рецепт я давно увидела в передаче Джейми Оливера "Голый повар" . Очень уж просто и аппетитно все выглядело. Решила приготовить немного на пробу. Приготовила...жаль что мало.... моим этот гарнир сегодня не достанется))))
лук красный или шалот
масло
травы ( у меня итальянские) Оливер использовал свежий тимьян
срезаем нижнюю часть-для устойчивости
очищаем от верхних листов,чтобы был нежнее
надрезаем лук на четвертинки , не дорезая 1.5 см до основания
смешиваем соль,травы и немного лимонного сока
добавляем масло комнатной температуры
Травяным маслом начиняем лук и обмазываем сверху
Оставшееся масло можно хранить в морозилке.
посыпать дно посуды солью для устойчивости и для того ,чтобы пропиталось солью донышко лука
в духовку на 30 мин.при тем. 200гр.
лук немного осядет
Получился совсем не острый,не горький...солененький и очень ,очень ароматный и вкусный)))
В следующий раз буду делать большую порцию..