Ответить на комментарий

торт

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный торт Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Тортик для свекрови на день рождения

Тортик для свекрови на день рождения (фото 1)

Бока - шоколадная лента, бабочки из чёрного и белого шоколада, розы - шоколадная и белая мастика, верх - тёртый белый шоколад. В этот раз шоколадная мастика почему-то не получилась... Она постоянно норовила раскрошится, поэтому толщина лепестков и особенно листиков оставляет желать лучшего(((

Бока - шоколадная лента, бабочки из чёрного и белого шоколада, розы - шоколадная и белая мастика, верх - тёртый белый шоколад. В этот раз шоколадная мастика почему-то не получилась...  Она постоянно норовила раскрошится, поэтому толщина лепестков и особенно листиков оставляет желать лучшего((( (фото 2)

Рецепт

Ингредиенты:

  •     Яйцо — 6 шт
  •     Сахар (бисквит 180 + панна-котта 120 г ) — 300 г
  •     Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  •     Вода (крутой кипяток 2 для бисквита + 1 растворить кофе) — 3 ст. л.
  •     Мука — 150 г
  •     Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  •     Какао-порошок — 30 г
  •     Кофе растворимый — 1 ст. л.
  •     Сливки (35%) — 500 мл
  •     Молоко (3,5%) — 500 мл
  •     Желатин — 15 г
  •     Шоколад белый — 150 г
  •     Ваниль — 1 г
  •     Шоколад молочный — 50 г

Приготовление:

Бисквит.

Муку (150 г), разрыхлитель (1 ч.л.), какао (30 г) и ваниль (1 г) смешать и просеять.

Яйца (6 шт.) взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

Не переставая взбивать ввести сахар (180 г), взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло (60 мл), взбить.

В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе (1 ст.л.), который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

Выпекать в прогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме.

Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа.

Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа

 

Крем панна-котта:
Замочить желатин (15 г) в холодной воде.

Смешать сливки (500 мл), молоко (500 мл) и сахар(120 г) и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад (150 г), размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Сборка.

Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, бортики можно увеличить пекарской бумагой.

Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.

Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся
молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом слегка придавить.

Украсить торт по желанию.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.