Поделиться:
Если пройтись по моему блогу, то можно сказать ,что я не "рыбная душа"...Поэтому захотела немного разнообразить рецепты чем то рыбным))).
Этот рецепт нашла в журнале " Школа гастронома". Так как я стараюсь ничего не жарить, этот рецепт меня заинтересовал. Ну и сама подача в тарелке из пергамента очень понравилась. Получилось даже лучше ,чем я ожидала))).
Филе любой рыбы ( у меня камбала )
перец сладкий ( тонко порезать )
лук ( тонкими полукольцами порезать)
лимон ( тонкими кружками) По желанию....я делала несколько порций без лимона.
зелень
соль,перец
вырезать из пергамента кружочки
рыбу вымыть,обсушить
на круг положить кусочек рыбы, посолить и поперчить
сверху положить лимон или просто сбрызнуть соком лимона
затем лук и перец
посыпать сверху зеленью
Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента и завернуть края.
Сверху смазать пергамент маслом
поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 30 мин.
По окончании готовки..
К моему удивлению ничего не вытекло и не развернулось в процессе приготовления.
Пергамент можно заменить фольгой , но при перекладывании с противня на блюдо фольга хуже держит форму.
Подавать к столу в пергаменте,сделав посередине разрез и отогнув края.