Ответить на комментарий

Рыба запеченная в пергаменте

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба запеченная в пергаменте Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Если пройтись по моему блогу, то можно сказать ,что я не "рыбная душа"...Поэтому захотела немного разнообразить рецепты чем то рыбным))).
Этот рецепт нашла в журнале " Школа гастронома". Так как я стараюсь ничего не жарить, этот рецепт меня заинтересовал. Ну и сама подача в тарелке из пергамента очень понравилась. Получилось даже лучше ,чем я ожидала))).

 Если пройтись по моему блогу, то можно сказать  ,что я не "рыбная душа"...Поэтому захотела немного разнообразить рецепты чем то рыбным))).
 Этот рецепт нашла в журнале " Школа гастронома". Так как я стараюсь ничего не жарить,  этот рецепт меня заинтересовал. Ну и сама подача  в тарелке из пергамента очень понравилась. Получилось даже лучше ,чем я ожидала))). (фото 1)

Филе любой рыбы ( у меня камбала )

Филе любой рыбы ( у меня камбала ) (фото 2)

перец сладкий ( тонко порезать )
лук ( тонкими полукольцами порезать)
лимон ( тонкими кружками) По желанию....я делала несколько порций без лимона.
зелень
соль,перец

перец сладкий ( тонко порезать )
лук ( тонкими полукольцами порезать)
лимон ( тонкими кружками) По желанию....я делала несколько порций без лимона.
зелень 
соль,перец (фото 3)

вырезать из пергамента кружочки

вырезать из пергамента кружочки  (фото 4)

рыбу вымыть,обсушить
на круг положить кусочек рыбы, посолить и поперчить

рыбу вымыть,обсушить
на круг положить кусочек рыбы, посолить и поперчить (фото 5)

сверху положить лимон или просто сбрызнуть соком лимона

сверху положить лимон или просто сбрызнуть соком лимона (фото 6)

затем лук и перец
посыпать сверху зеленью

затем лук и перец
посыпать сверху зеленью (фото 7)

Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента и завернуть края.

Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента и завернуть края. (фото 8)

Сверху смазать пергамент маслом
поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 30 мин.

Сверху смазать пергамент маслом
поставить в разогретую  духовку до 180 гр. на 30 мин. (фото 9)

По окончании готовки..
К моему удивлению ничего не вытекло и не развернулось в процессе приготовления.
Пергамент можно заменить фольгой , но при перекладывании с противня на блюдо фольга хуже держит форму.

 По окончании готовки..
К моему удивлению ничего не вытекло и не развернулось в процессе приготовления.
Пергамент можно заменить фольгой , но при перекладывании с противня на блюдо фольга хуже держит форму. (фото 10)

Подавать к столу в пергаменте,сделав посередине разрез и отогнув края.

Подавать к столу в пергаменте,сделав посередине  разрез и отогнув края. (фото 11)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.