Поделиться:
Добрый вечер дорогие мастерицы! Сегодня решила приготовить хачапури по-аджарски. Готовила в первый раз)))). Очень вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления я использовала: простое жрожжевое тесто, сыр "Сулугуни", яйцо, масло сливочное, специи.
Раскатать кужочек теста. Посыпать тертым сыром. Затем края лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.
Протвень я посыпала мукой, можно смазать маслом. "Лодочку" переложить на протвень, откатить тесто от серединки и добавить ещё тертого сыра. Дать расстояться.
Затем "лодочки" смазать яйцом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин. при температуре 200-220*С. Тесто должно подрумянится, а сыр расплавится.
Затем вытащить хачапури из духовки и в каждую "лодочку" вбить по сырому яйцу (так чтобы желток был целый). И сново поставить в духовку.
Когда белок затянется, то хачапури готово. Желток остается полужидким. В каждую "лодочку" положить кусочек сливочного масла. Посыпать солью. Можно посыпать рубленной зеленью.
Аромат бесподобный!!!!! Можно приступать к поеданию))))))).Отламить кусочек хачапури, обмакнуть его в яйцо со сливочным маслом и отправить в рот........ММмммммм............. вкуснотища!!!!!!!!))))))))). Желаю всем приятного аппетита!!!
На этом моя стрепня не закончилась)))). Еще я приготовила курочку в рукове и картошечку с беконом. Вот теперь точно, приятного аппетита!!!)))))))).
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!