Ответить на комментарий

Хачапури по-аджарски

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хачапури по-аджарски Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Добрый вечер дорогие мастерицы! Сегодня решила приготовить хачапури по-аджарски. Готовила в первый раз)))). Очень вкусное и сытное блюдо.

Добрый вечер дорогие мастерицы! Сегодня решила приготовить хачапури по-аджарски. Готовила в первый раз)))). Очень вкусное и сытное блюдо. (фото 1)

Для приготовления я использовала: простое жрожжевое тесто, сыр "Сулугуни", яйцо, масло сливочное, специи.
Раскатать кужочек теста. Посыпать тертым сыром. Затем края лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

Для приготовления я использовала: простое жрожжевое тесто, сыр "Сулугуни", яйцо, масло сливочное, специи. 
Раскатать кужочек теста. Посыпать тертым сыром. Затем края лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.  (фото 2)

Протвень я посыпала мукой, можно смазать маслом. "Лодочку" переложить на протвень, откатить тесто от серединки и добавить ещё тертого сыра. Дать расстояться.

Протвень я посыпала мукой, можно смазать маслом. "Лодочку" переложить на протвень, откатить тесто от серединки и добавить ещё тертого сыра. Дать расстояться. (фото 3)

Затем "лодочки" смазать яйцом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин. при температуре 200-220*С. Тесто должно подрумянится, а сыр расплавится.

Затем "лодочки" смазать яйцом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин. при температуре 200-220*С. Тесто должно подрумянится, а сыр расплавится.  (фото 4)

Затем вытащить хачапури из духовки и в каждую "лодочку" вбить по сырому яйцу (так чтобы желток был целый). И сново поставить в духовку.

Затем вытащить хачапури из духовки и в каждую "лодочку" вбить по сырому яйцу (так чтобы желток был целый). И сново поставить в духовку. (фото 5)
 
Хачапури по-аджарски (фото 6)

Когда белок затянется, то хачапури готово. Желток остается полужидким. В каждую "лодочку" положить кусочек сливочного масла. Посыпать солью. Можно посыпать рубленной зеленью.

Когда белок затянется, то хачапури готово. Желток остается полужидким. В каждую "лодочку" положить кусочек сливочного масла. Посыпать солью. Можно посыпать рубленной зеленью. (фото 7)

Аромат бесподобный!!!!! Можно приступать к поеданию))))))).Отламить кусочек хачапури, обмакнуть его в яйцо со сливочным маслом и отправить в рот........ММмммммм............. вкуснотища!!!!!!!!))))))))). Желаю всем приятного аппетита!!!

Аромат бесподобный!!!!! Можно приступать к поеданию))))))).Отламить кусочек хачапури, обмакнуть его в яйцо со сливочным маслом и отправить в рот........ММмммммм............. вкуснотища!!!!!!!!))))))))). Желаю всем приятного аппетита!!! (фото 8)
 
Хачапури по-аджарски (фото 9)

На этом моя стрепня не закончилась)))). Еще я приготовила курочку в рукове и картошечку с беконом. Вот теперь точно, приятного аппетита!!!)))))))).

На этом моя стрепня не закончилась)))). Еще я приготовила курочку в рукове и картошечку с беконом. Вот теперь точно, приятного аппетита!!!)))))))). (фото 10)

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!! цветыцветыцветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.