Ответить на комментарий

Конфетные астры-хризантемы. МК

Событие

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Бумагопластика Конфетные астры-хризантемы МК Бумага гофрированная Клей Проволока

В избранных: 292
В избранных: 292
В избранных: 292

Поделиться:

Здравствуйте все, кому интересно! Давно обещала рассказать, как делаю конфетные астры. Вот наконец-то сподобилась на фотографировать.

Здравствуйте все, кому интересно! Давно обещала рассказать, как делаю конфетные астры. Вот наконец-то сподобилась на фотографировать. (фото 1)

Для цветочка нам понадобятся два цвета - основной и потемнее на сердцевинку. От рулона КРЕПОВОЙ бумаги отрезаем полосу шириной 5-6 см. и делим её пополам. В рулоне обычно 2,5 метра, поэтому на один цветок уйдет примерно 1,25 метра основного цвета.

Для цветочка нам понадобятся два цвета - основной и потемнее на сердцевинку. От рулона КРЕПОВОЙ бумаги отрезаем полосу шириной 5-6 см. и делим её пополам. В рулоне обычно 2,5 метра, поэтому на один цветок уйдет примерно 1,25 метра основного цвета. (фото 2)

Для сердцевинки отрезаем кусочек длиной примерно 20-25 см. и сначала займемся ею.

Для сердцевинки отрезаем кусочек длиной примерно 20-25 см. и сначала займемся ею. (фото 3)

Складываем кусочек в несколько раз и нарезаем мелкую бахромку на глубину 1 см. (больше не желательно, чтоб не выпадала конфетка).

Складываем кусочек в несколько раз и нарезаем мелкую бахромку на глубину 1 см. (больше не желательно, чтоб не выпадала конфетка). (фото 4)

не разворачивая рулончик скручиваем бахромку, т.е. жулькаем её между пальцами.

не разворачивая рулончик скручиваем бахромку, т.е. жулькаем её между пальцами. (фото 5)

получается вот такая полосочка.

получается вот такая полосочка. (фото 6)

Получившуюся полосочку с бахромкой аккуратно и плотно НАТЯГИВАЕМ нисходящей спиралью на подготовленную конфетку. (Конфетка круглая, вишня в шоколаде, и оба хвостика подогнуты, т.е. получился ровненький шарик)

Получившуюся полосочку с бахромкой аккуратно и плотно НАТЯГИВАЕМ нисходящей спиралью на подготовленную конфетку. (Конфетка круглая, вишня в шоколаде,  и оба хвостика подогнуты, т.е. получился ровненький шарик) (фото 7)

Нисходящая спираль позволяет выглядеть изначально коротенькой бахромке вот так "пышненько"

Нисходящая спираль позволяет выглядеть изначально коротенькой бахромке вот так "пышненько" (фото 8)

Берем подготовленную проволоку. На самом конце проволоку чуть-чуть загнула. Загнутый кончик не позволит выскользнуть проволоке.

Берем подготовленную проволоку. На самом конце проволоку чуть-чуть загнула. Загнутый кончик не позволит выскользнуть проволоке. (фото 9)

Проволоку вставляем в сердцевинку, обжимаем вокруг неё бумагу и закрепляем бумажным скотчем.

Проволоку вставляем в сердцевинку, обжимаем вокруг неё бумагу и закрепляем бумажным скотчем. (фото 10)

Возвращаемся к заготовленным светлым деталькам. Полоску бумаги складываем несколько раз и нарезаем широкой бахромой, примерно 1 см. Шире не желательно, можно уже, для самых кропотливых.

Возвращаемся к заготовленным светлым деталькам. Полоску бумаги складываем несколько раз и нарезаем широкой бахромой, примерно 1 см. Шире не желательно, можно уже, для самых кропотливых. (фото 11)

Получается вот такая заготовка

Получается вот такая заготовка (фото 12)

А вот тепе-е-ерь... подкручиваем каждый лепесток. Вообще-то при наличии сноровки это не так и страшно.

А вот тепе-е-ерь... подкручиваем каждый лепесток. Вообще-то при наличии сноровки это не так и страшно. (фото 13)

Подкрученную заготовочку складываем вдвое и немного смазываем клеем.

Подкрученную заготовочку складываем вдвое и немного смазываем клеем. (фото 14)

Ровненько и не натягивая накручиваем эту бахрому на сердцевинку.

Ровненько и не натягивая накручиваем эту бахрому на сердцевинку. (фото 15)

вот так получилось, рыхленько.

вот так получилось, рыхленько. (фото 16)

Обжимаем проклеенное основание вокруг проволоки

Обжимаем проклеенное основание вокруг проволоки (фото 17)

вот так

вот так (фото 18)

И финал - обматываем стебелек тайп-лентой, обрезком гофробумаги или как у меня зеленой изолентой.

И финал - обматываем стебелек тайп-лентой, обрезком гофробумаги или как у меня зеленой изолентой. (фото 19)

Вот она, наша астрочка.

Вот она, наша астрочка. (фото 20)

Теперь много-много таких цветочков упихиваем в корзиночку и можно радовать народ!

Теперь много-много таких цветочков упихиваем в корзиночку и можно радовать народ! (фото 21)

Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Может быть кому-то пригодится! улыбаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.