Поделиться:
готовить я не люблю, стараюсь всегда что-то по-быстрому приготовить. Но муж у меня работает вахтами, и в его свободную вахту я стараюсь его чем-то побаловать, а когда он на работе, то мы с дочерью очень часто печем какие-нибудь простенькие тортики, кексики.... чтобы не ходить в магазин "за чем-нибудь к чаю")))))))) ну вот, выкладываю, что успела за это время нафоткать))) и напечь)))
Начну с сегодняшнего пирога. Это пирог - перевертыш.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
рецепт меня очень заинтересовал и я решилась поэкспериментировать))))
это сметанник. Осталась очень довольна. И вкусно, и просто.... Порадовал рецептик, одним словом))))
это "быстрый рулет", не успела сфоткать его во всей красе, пока он не пропитался вареньем, а пропитывается он очень быстро. Для меня слишком сладко, но когда лень идти в магазин а чай со сладким хочется, то вполне подойдет такой вариант..... ну и его плюс - печется всего 5 минут.))))
Спасибо, что не прошли мимо